馬媒:若李宗偉缺席大馬賽 排名或將跌出前100
2019年03月17日16:26

李宗偉
李宗偉

  若缺戰4月2日開戰的大馬羽球公開賽,李宗偉的世界排名料在4月底跌出前100位。

  自去年7月印尼公開賽後,李宗偉因鼻咽癌休戰至今尚未復出,原本預計參加大馬公開賽,但他還需在下週一在台灣覆診並獲得醫生的批準才能重返賽場。

  大馬羽總會長拿督斯里諾紮希望球迷們不要抱著太大期望,李宗偉復出之戰或許還會延遲。

  根據最新一期世界排名,李宗偉已滑落10位,目前列第41名。如果大馬公開賽(4月2至7日)和武漢亞洲錦標賽(4月23至28日)都未能參賽,料他的積分將被大幅度扣除,屆時將跌出100名之外。

  但大馬羽總教練總監黃綜翰相信,以李宗偉的實力與能耐,他有能力重回世界前列,況且奧運積分賽站逾20站,仍有足夠時間讓他回勇。

  他說:“即使李宗偉錯過大馬公開賽,也不會影響他參加奧運會的機會,因為奧運積分賽在5月才開始。惟對他影響較大的,是將以非種子球員開啟奧運積分賽征程,可能提前碰上實力較強的對手。”(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽