西媒:武磊適應速度太快
2019年03月17日08:34

西媒驚歎武磊的適應速度
西媒驚歎武磊的適應速度

  西班牙媒體繼續關注武磊,週六西班牙《阿斯報》就刊登了一篇題為「武磊對愛斯賓奴球會以及西甲的快速適應」的文章,稱武磊的適應速度令人感到驚訝,包括他的隊友們都對此表示讚歎。

  《阿斯報》表示,武磊在亞洲市場擁有巨大的影響力,現在他在西甲以及愛斯賓奴更衣室也有了很大的影響力。更衣室隊友們對他適應歐洲足球以及學習語言的能力感到驚訝。

  數據層面,到目前為止武磊為愛斯賓奴隊踢了6場比賽,其中4場是正選,他攻入了1個入球,助攻1次,還製造1個12碼。在球隊戰勝華歷簡奴後,愛斯賓奴隊教練魯比表示:「他的跑動很積極,在進攻上很具縱深性,這是他能來到這裡的原因,我們相信他是一位很出色的球員。」

武磊贏得隊友和教練的尊重
武磊贏得隊友和教練的尊重

  《阿斯報》指出,武磊的加盟充滿未知。他帶著中國最好球員的牌子,但存在著對他能否適應西甲的質疑。包括更衣室也對此也存在一定質疑,但現在,他的表現出人意料。隊友達德爾就指出:「我們沒想到他這麼快就給球隊做出貢獻。」

  《阿斯報》表示,27歲的武磊不久之前獲得了中國金球獎,他從不掩飾自己要在歐洲取得成功的願望。他知道全國的球迷都在關注自己的表現,而這也讓他變得更有動力。武磊想成為一位先行者,證明中國球員離開自己的國家後也能表現出水平。

武磊努力學習西班牙語
武磊努力學習西班牙語

  武磊為盡快融入球隊而付出最大努力,要想快速融入球隊,掌握語言就非常重要。武磊有一位名叫帕泰利克的翻譯,每場比賽、每次訓練都陪他,現在武磊正在努力學習西班牙語。

  《阿斯報》透露,武磊從加盟愛斯賓奴後的第一刻起就獲得了更衣室的嗬護,對此武磊也一直表示感激。現在他已經成為了球隊一員,他與達德爾、伊格萊西亞斯、費雷亞等隊在場上越來越默契,在上一場西甲比賽中,武磊就曾助攻費雷亞得分。

中村俊輔沒能在愛斯賓奴站穩腳跟
中村俊輔沒能在愛斯賓奴站穩腳跟

  《阿斯報》報導的最後指出,在愛斯賓奴球會,武磊感覺來到了自己的新家,這是愛斯賓奴隊之前引進的一些球員從未做到的。其中最明顯的一個例子就是日本球員中村俊輔。中村俊輔2009年加盟愛斯賓奴也造成了巨大轟動,然而這位日本中場只待了5個月,第二年2月就回日本了。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽