波蘭巨人轟43+13!中國男籃世界盃千萬別輕敵
2019年03月17日22:19

蘭佩數據完全蓋過了王哲林
蘭佩數據完全蓋過了王哲林

  香港時間3月17日,時隔4年重返季後賽的吉林男籃在和福建隊的系列賽首戰中以105-111敗下陣來。作客作戰的吉林隊一度落後了20分以上,他們在第四節頑強的扳平了比數,一度還有反超的希望。他們能夠做到這一點,靠的是今天打了足足42分鐘,拿下個人賽季新高43分,此外還有13個籃板的波蘭球員蘭佩。

  在昨晚的2019年男籃世界盃抽籤結果出爐後,就有許多球迷將目光投到了蘭佩的身上。對於和中國隊同組的波蘭隊來說,蘭佩是他們在中國知名度僅次於戈塔特的球員。而蘭佩已經在中國打了三個賽季的CBA,他也在男籃世界盃外圍賽中代表波蘭出戰,並幫助球隊在77-69戰勝克羅地亞的關鍵比賽中拿到9分和8個籃板。今晚將和蘭佩對位的王哲林,不僅是今季的常規賽MVP,還是中國男籃內線最重要的球員之一。兩人的對決關乎今場比賽的勝負,也是半年後兩人在國家隊交鋒的一次預演。

  結果蘭佩用全場43分13個籃板的超級數據讓所有人都記住了他,在世界盃上他會是中國男籃的一大威脅。和王哲林一樣,在上半場比賽中蘭佩並沒有太多發力進攻。半場比賽他僅僅得到11分,只能說是中規中矩。

  第三節比賽蘭佩開始爆發,他不僅在外線面對王哲林的防守命中三分,還連續衝擊籃下早早送給了王哲林個人第四次犯規,讓他不得不下場休息。王哲林下場後,蘭佩開始了他今晚最精彩的得分表演。籃下的二次進攻,三分球,中距離投籃,蘭佩在場上幾乎無所不能。福建隊的防守球員拿他並沒有辦法。

  已經34歲的蘭佩在場上打的極為強硬,吉林隊在他的帶領下一度扳平了比數。好在最後時刻王哲林連續衝擊內線通過罰球得分,還送給了蘭佩一個遮天大帽,接著用一個扣籃造蘭佩犯規,命中兩記罰球後才幫助福建隊脫離險境。

  今晚蘭佩和王哲林的對決異常的精彩,蘭佩贏得了數據,但是王哲林則通過關鍵攻防回合贏得了比賽。賽後第一時間蘭佩頭也不回的就走進了客隊的通道。相信回到主場,他會打出比今天更為凶悍的表現。

  (Eric)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽