反擊開始!施丹找回熟悉的皇馬
2019年03月17日03:11

皇馬的反擊,從現在開始!
皇馬的反擊,從現在開始!

  施丹的回歸,給班拿貝的皇馬球迷帶來了久違的笑容。皇馬終於又在班拿貝贏波,亦再一次讓球迷看到了那支曾經曾經製霸歐洲的冠軍之師的影子。

  與一週之前相比,這支皇馬確實有了很大的區別。馬些路、伊斯高、拿華斯等在蘇拿利手下不得志的球員,重新回到正選當中。這樣一支皇馬,也確實給了人們帶來了一種久違的感覺。

  拿華斯在門線上用神奇撲救為皇馬化解險情,華拉尼和拉莫斯組成的中堅組合一次次讓對方的進攻無功而返,馬些路在左邊路殺的風生水起,中場那些精妙的傳導配合多了起來,鋒線球員在找到準星的同時,也積極進行反搶,組成球隊的第一道防線。

拿華斯精彩撲救
拿華斯精彩撲救
巴爾積極防守
巴爾積極防守

  在蘇拿利帶隊期間,他過於依靠雲尼斯奧斯和華斯基斯等人在邊路用速度進行衝擊,而忽略球隊在中場的傳導。而施丹回來之後,很明顯摩迪和卻奧斯又找回了靈性,他們是球隊的指揮官。摩迪全場比賽55腳傳球50次到位,還有3次關鍵傳球,卻奧斯81次傳球77次到位,同樣也有3次關鍵傳球。他們兩人活了,皇馬的攻防和節奏轉換也就活了,曾經皇馬的雙核發動機,帶領著皇馬這艘戰艦重新開始起航。

卻奧斯和摩迪重新找回節奏
卻奧斯和摩迪重新找回節奏

  另外,這場勝利也讓皇馬終止此前的主場4連敗,之前4場主場比賽,皇馬2負巴塞,還輸給了阿積士和基羅納。這4場失利,也讓皇馬失去了在3條戰線中爭冠的希望。施丹回歸之後,終於止住了球隊在主場的頹勢。另外,這場2-0,也是皇馬近10場比賽首次完成對對手的零封。上一次皇馬零封對手,還是2月3日,3-0擊敗艾拉維斯。

都回來了
都回來了

  借用周星馳電影裡的一句話來說:「回來了,他們都回來了!」對皇馬球迷來說,他們開心的不僅僅是球隊贏下了這場比賽的勝利,而是皇馬這支球隊已經一掃之前的萎靡,重新找回了自信,找回了精氣神。上任第一個星期,施丹無疑在心理層面讓皇馬球員找回了自己。對於處在低谷的皇馬來說,這種心理層面上的回歸,無疑是最為重要的。

  今季西甲還剩下10輪比賽,皇馬想要爭奪冠軍已經基本沒可能,但下個賽季,經過一個夏天的收購,誰又敢小看未來的那支皇馬呢?對皇馬來說,反擊已經從現在開始了。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽