體壇聯播|齊達內回歸皇馬複活,“錦鯉”送男籃世界盃上熱搜
2019年03月17日10:22

原標題:體壇聯播|齊達內回歸皇馬複活,“錦鯉”送男籃世界盃上熱搜

16日的男籃世界盃抽籤儀式,“錦鯉”楊超越果然為中國男籃帶來好運,抽中上籤,與科特迪瓦、波蘭、委內瑞拉分在了A組。

同時,昨夜今晨的歐洲足壇,上演了多場精彩的對決。齊達內重回皇馬的首場比賽,伊斯科和貝爾“雙雙複活”,主場2比0擊敗塞爾塔。

“錦鯉”送男籃世界盃上熱搜

體育圈不只有“梅吹”、“武吹”,恐怕昨晚之後,還要多了“楊超越吹”。

16日晚,2019年男籃世界盃抽籤儀式在深圳舉行,“錦鯉”楊超越出席儀式並擔任抽籤嘉賓。

“錦鯉”一出手,果然為中國男籃帶來好運,不僅與科特迪瓦、波蘭、委內瑞拉同分A組,抽中上籤。同時因為她一句“國際籃聯男籃籃球世界盃”說成“國際籃籃……”的口誤,抽籤儀式後直接將男籃世界盃送上熱搜。

科比和姚明。

為男籃世界盃宣傳了一波不說,就連她本人也收穫了一波體育迷的關注。

這其中自然包含擔任世界盃全球大使的湖人名宿科比,“她通過努力證明了自己,這樣的故事非常鼓舞人心。”

和“楊超越口誤”一同喜提熱搜的還有“H組、死亡之組”。

科比在抽籤現場。

在H組中,4支球隊的實力幾乎旗鼓相當,澳州、立陶宛、加拿大分別排名世界第11、第17、第23,就連實力最弱的塞內加爾,世界排名也在第37位。

雖然中國隊抽中上籤,但中國男籃主帥李楠在接受央視採訪時說,抽籤沒有強弱、好壞之分。

具體分組。

“還是很緊張的,一直盯著科比看,中國隊作為東道主,無論面對誰,首先要自身準備好,才可能面對任何對手。你強了,對手自然就弱了。”

而11年後重回五棵鬆主場代表中國隊,易建聯表示世界盃面對的都是強隊,“我們就是做好最困難的準備,聯賽結束的夏天將會至關重要,要很好地磨合、調整好狀態和隊伍的精神面貌、包括凝聚力。”

齊祖回歸,皇馬開門紅

齊達內回來了,皇馬複活了。

憑藉伊斯科和貝爾的進球,皇馬在主場輕鬆2比0擊敗塞爾塔,迎來開門紅。

首場比賽就取得開門紅,齊達內的回歸獲得了皇馬高層的盛讚,公共關係經理布特拉格諾表示,“所有皇馬人都對齊祖的回歸充滿期待,他是那麼有魅力,擁有無可置疑的精神影響力,他已經展示出了如何領導球隊了。”

貝爾再次進球。

不過,面對對手是排名已經在降級區的塞爾塔,取勝的結果並不令人意外,畢竟皇馬在本賽季首次交手時便作客4比2擊敗過對方。

而已經被索拉里棄用的馬塞洛、伊斯科和門將納瓦斯重回首發,才是齊祖回歸給皇馬帶來的改變。

賽後的發佈會上,齊達內談及了自己的用人選擇,“納瓦斯過去出場不多,他必須要出場踢球,我希望他能感到被重視,我不會忘記他所做的一切。”

伊斯科也再獲上場機會。

“馬塞洛和納瓦斯的情況一樣,我想讓所有人找到最佳的狀態。”言外之意,要給馬塞洛等球員機會,而不是選擇直接棄用。

“當你走到隧道的盡頭時,光就會出現”,重新回到首發的位置,納瓦斯本人在賽後十分感激齊達內的回歸,“我從不對比主教練,但是我很開心齊達內能夠回來,我已經很久沒有上場比賽了,現在我的心情非常開心,球隊的狀態也非常好。”

曼城絕殺。

足總杯曼城3比2逆轉晉級

北京時間淩晨進行的足總杯四分之一決賽,憑藉阿圭羅個人獨造3球,曼城終場前3比2逆轉斯旺西晉級四強。

事實上,雙方上半場的比賽,斯旺西已經取得2粒進球的領先。直到下半場第68分鍾,阿圭羅助攻門前埋伏的貝爾納多·席爾瓦,後者抽射破門,曼城扳回一球。

僅4分鍾之後,阿圭羅主罰點球造成門將烏龍,皮球磕著門將的腳後跟後彈進網窩,曼城將比分扳平。終場前,阿圭羅又頭球破門絕殺,曼城3比2逆轉斯旺西晉級。

阿圭羅主導比賽。

從比賽場面來看,曼城的取勝似乎有運氣的成分,尤其是終場前的絕殺球,慢鏡頭回放顯示有越位嫌疑,但裁判並未使用VAR。

《泰晤士報》記者馬廷·齊格勒透露,“阿圭羅的球越位了,但由於英足總決定只在英超球隊球場中使用VAR,因此身處英冠的斯旺西沒有VAR。”

賽後瓜迪奧拉在接受採訪時談到了VAR的話題,“全歐洲都有VAR,但這裏沒有。我不喜歡這樣贏球的方式,我很抱歉。”

曼聯球員和裁判理論。

相比於曼城的爭議絕殺,曼聯可就沒這麼好運了。

面對素有“強隊殺手”的狼隊,曼聯作客1比2不敵對手,無緣足總杯四強,這樣的結果讓索爾斯克亞賽後很是不滿,直言這是他上任以來球隊最差的一場比賽。

“我們開局踢得太慢,控球做得不夠好、也不夠快,進攻表現得也不好,配合不夠,這場比賽球隊的糟糕表現,我有些失望。”

漢密爾頓大帽上海隊外援弗雷戴特。

上海男籃首戰敗走京城

17日晚,CBA季後賽正式開打。

最後時刻搭上季後賽末班車的上海大鯊魚作客挑戰北京首鋼,由於投籃命中率較低,大鯊魚幾乎整場被壓製,其中,大外援斯科拉表現不佳,全場7投僅2中得到10分5籃板,儘管羅旭東14投10中得到賽季新高的24分,但還是無法挽回大鯊魚的敗局。

在北京隊一邊,前一階段遭受大腿拉傷的翟曉川復出,登場29分鍾得到14分6籃板,幫助首鋼主場110比97取勝。

賽後李秋平在點評比賽時重點提到了命中率不佳的問題,“首鋼的三分球命中率比我們的兩分命中率還要高,這方面我們需要改進。”

另外一場浙江德比,浙江男籃作客125比117爆冷擊敗廣廈,系列賽占得先機。

帕托與天海解約,告別中國

連續缺席兩輪聯賽,天津天海外援帕托終於與球隊和平分手。

據《足球報》稱,15日,帕托已經與天海談妥瞭解約事宜,自己出了違約金,離開了球隊,正式告別中國。

“親愛的中國朋友們:在這裏我希望告訴大家,我在中國的旅程要告一段落了”,16日晚,帕托在社交網站上寫到,“我用我的進球和表現,幫助球隊第一次進入亞冠聯賽,過去兩年中國也讓我成長,我會想念大家,謝謝中國。”

據《天津日報》透露,帕托與天海系和平分手,並且對雙方來說,都是一種解脫。

“自從賽季前壓哨歸隊之後,帕托的心思便已不在天海,聯賽前兩輪,他不但接連缺席比賽大名單,更是在場外隨時隨地展現著自己的不開心。”

帕托的下一站,很大可能將重回巴西聯賽聖保羅球隊,但巴西媒體globoesporte報導稱,由於俱樂部財力有限,帕托的高薪將成為俱樂部簽下他的最大阻礙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽