男子售假冒日化用品獲罪 妻子“接班” 又被查
2019年03月17日22:37

原標題:男子售假冒日化用品獲罪 妻子“接班” 又被查

新京報訊(記者 劉名洋)今日(3月17日),新京報記者從北京市公安局獲悉,北京警方聯合相關行政部門於近日破獲了一起銷售假冒日化用品案,現場起獲洗髮液、沐浴露、潔面乳、洗手液等20餘種假冒品牌日化用品,共計1600餘箱、1萬餘瓶,價值70餘萬元。巧合的是,2018年,嫌疑人丈夫也因銷售假冒註冊商標的商品獲罪。

今年3月上旬,北京警方將豐台區一居民樓內的售假窩點搗毀。警方供圖

今年2月底,豐台公安分局洋橋派出所民警在工作中發現,轄區內一居民樓夜晚頻繁有貨車大批量裝卸日化用品。據此情況,北京市公安局環食藥旅總隊同豐台分局開展偵查工作,最終確認該居民樓一層某單元房為銷售假冒日化用品窩點。

3月上旬,環食藥旅總隊同豐台分局聯合市場監管、藥監等行政部門將上述售假窩點搗毀,將涉案嫌疑人鍾某玲(女,32歲)、許某坤(男,18歲)控製。據警方介紹,嫌疑人鍾某玲丈夫許某孟從2016年就開始銷售假冒品牌洗髮水、沐浴乳、護髮素等日化用品,後於2017年5月被豐台分局刑事拘留,2018年9月豐台區法院依法判決許某孟犯銷售假冒註冊商標的商品罪,判處有期徒刑二年,緩刑二年。

辦案民警告訴新京報記者,雖然許某孟還在緩刑期內,但鍾某玲並沒有吸取丈夫的教訓,開始從事和丈夫此前一樣的“生意”來牟取暴利。在售假過程中,鍾某玲還僱傭了丈夫弟弟許某坤。目前,兩人均被豐台分局依法採取刑事強製措施,案件正在進一步偵辦中。

據環食藥旅總隊相關負責人介紹,假冒偽劣日化用品為降低成本,往往使用與假冒品牌味道相近的劣質化工原料和香精勾兌,長期使用可能出現脫髮、皮膚紅腫、過敏等情況,嚴重的會危及人體健康。下一步,北京警方仍將同相關行政部門打擊此類製售假冒日化用品違法犯罪行為,讓製假售假者無處遁形。

北京警方提示:消費者在購買日化用品時一定要選擇正規渠道,儘量選擇大型商場超市,並索要發票;對於明顯低於市場價格的日化用品請謹慎購買,避免貪圖便宜上當受騙。

新京報記者 劉名洋

編輯 康佳 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽