新人跑步結婚全程往返13.14公里 新娘:累慘了(圖)
2019年03月17日21:46

  原標題:跑了13.14公里!四川宜賓新人跑步結婚,新娘:累慘了!

來源:紅星新聞

  3月17日上午,四川宜賓敘州城區一對新人通過跑步方式接親、送親,引來市民圍觀。紅星新聞記者瞭解到,新人因為跑步而結緣,從朋友變成了戀人。為了紀念這份愛情,用這種低碳環保的跑步方式迎親,整個接親跑步往返13.14公里,象徵著一生一世的幸福愛情。

  17日一大早,在敘州區柏溪鎮城北新區城中央外一群“跑友”便集合在一起了,但今天他們不是為跑步,而是“接親”。隨後,新郎與跑友們一起,跑步來到新娘馬婷家中,在跑友們的簇擁下,新娘與新郎牽手,一起浩浩蕩蕩跑步跨越整個柏溪鎮城區,向婚禮現場出發。

  據新娘馬婷介紹,平時一直都在堅持跑步,也加入了跑友圈子,和新郎劉周周很久前就認識,但只是朋友關係。後來劉周周也加入了跑步圈子同馬婷一起跑步,週末一起鍛鍊,兩人由此相戀。

  “在跑步中相識相戀,為了紀念這樣一份感情,我和他便想出了這樣一場獨特的婚禮,用跑步代替婚車,環保而且具有特殊意義。”馬婷介紹,參與接親的40多人都是平時一起跑步的朋友。

  據悉,全體跑友按照計劃組隊,分別陪伴新郎與新娘完成了從敘周柏溪城北新區城中央——柏溪老城區觀瀾上郡接親,然後從觀瀾上郡到城中央某酒店舉行婚禮。接親隊伍往返跑了13.14公里,送親隊伍單程跑了5.20公里,寓意愛情“一生一世”、“我愛你”。

  據瞭解,本次跑步婚禮最初是新郎與新娘的想法,在瞭解到他們的想法後,“跑友”們經過認真準備,為新人籌備了這場低碳環保、獨具個性又接地氣的婚禮。“其實整個婚禮在接親這塊省了不少錢,也避免了接親隊伍給交通帶來的壓力。”馬婷說,只是最後感覺累慘了。

  “我們都是長跑愛好者,平時經常在一起跑步,因此,環保理念是我們所一直追求的。”據參與接親長跑的一名“跑友”介紹,在跑步接親過程中,這支“奇特”的隊伍引來不少市民駐足,其中還有不少市民掏出手機,記錄下了這與眾不同的時刻。

  曾江 紅星新聞記者 羅敏

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽