在最美賽道,春天的馬拉松開跑
2019年03月17日10:51

原標題:在最美賽道,春天的馬拉松開跑

新民晚報“上海時刻”出品

   圖說:選手們奔跑在“最美賽道” 本報記者 張龍 攝

  新民晚報訊(記者 江躍中)有暖男陪跑,還能穿行在150萬株鬱金香花海中賞心悅目,別提有多浪漫了!今天(17日)清晨7時,春天的馬拉松——2019年第二屆上海靜安國際女子馬拉松,在靜安區大寧鬱金香公園的中國“最美賽道”開跑。公園正在舉辦新湖鬱金香花博會,40個品種的鬱金香四處盛開,花團錦簇,姹紫嫣紅。女子馬拉松選手們跑動其中,美不勝收。

  早上7時,隨著發令槍聲響起,女運動員們像潮水般地衝出起點,奮力向前邁進,一路經過公園的各個鬱金香花區。本屆比賽參賽規模進一步擴大,賽事在去年女王個人組10公里、情侶組4.5公里的基礎上,新增了暖男陪跑10公里組,所以隊伍里還有不少男選手的身影。喜歡跑步的潘玉申,今天就是陪同女朋友小顧一起來參賽的,他們兩個今天淩晨5時許,就分佈從嘉定和普陀區出發趕過來了。“拿不拿名次無所謂,重在參與,只要女朋友開心就好!”潘玉申說。小李是一位媽媽級選手,今天帶著5歲的女兒一起來跑。她一年前開始跑馬拉松和越野跑,靜安國際女子馬拉松是第一次參加。小李告訴記者,“女兒也喜歡跑步,上次我帶她去跑3公里的越野跑,她也堅持了下來。”她還稱讚公園跑馬拉松的環境很美,跑起來會比較輕鬆。

  據介紹,今年的賽事進一步強化互聯網信息化服務,推出了參賽助手微信小程序,開設靜安女王跑電子賽事手冊、選手追蹤、人氣榜、熱力圖、領先榜等內容豐富的欄目,為參賽者提供貼心的信息服務。競賽獎金也有升級,女子個人10公里組前20名,女子個人10公里組(上海市民獎)前10名,暖男個人10公里組前3名,均設置了豐厚獎金。經過角逐,王文田奪得女子個人10公里組冠軍,朱寶軍榮獲暖男陪跑個人10公里組第一名。

  圖說:比賽現場氣氛熱烈 本報記者 張龍 攝

  此次賽事由中國田徑協會、靜安區政府主辦,靜安區體育局、上海大寧資產經營(集團)有限公司、靜安區體育總會共同承辦,江蘇蘇奧體育全權運營。比賽報名於2月17日截止,吸引了來自全國24個省份、63個城市的路跑愛好者,以及來自美國、荷蘭、日本、英國、新加坡、法國、澳州、坦桑尼亞等10個國家的國外選手參賽。參賽運動員總人數達4000人。

  據介紹,2019上海靜安國際女子馬拉松賽是中國田徑協會A1類國際賽事,旨在通過宣傳馬拉松運動綠色、環保、健康及公益的理念,打造靜安區體育品牌新名片,展示“國際靜安、圓夢福地”的城區形象。去年第一屆靜安國際女子馬拉松比賽舉行後,大寧鬱金香公園里的賽道被中國田徑協會被為中國“最美賽道”。賽事還與無錫太湖國際女子半程馬拉松、蘇州國際女子半程馬拉松結為“姊妹賽事”,旨在聯合打造長三角城市群最具規模和影響力的粉紅主題路跑系列賽事品牌。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽