這部腦洞大開的刺激新片,比前作更驚豔
2019年03月16日10:45

2017年,誕生了一部驚豔的科幻恐怖電影,全程緊張刺激,基於時間循環的科幻設定,講述了一個驚悚的故事,整部電影看下來,十分過癮。

這部電影就是曾於2018年2月引進中國內地上映的《忌日快樂》,拿下了6100萬的票房,而全球票房則為1.2億美元,作為一部低成本之作,票房成績不錯。

於是趁熱打鐵,續集《忌日快樂2》於今年2月在北美上映,原以為會難以基於前作的故事玩出驚喜,沒想到卻比前作更驚豔。

《忌日快樂2》在豆瓣拿下了7.1分,和前作的評分持平,口碑成績不賴。

不過,在看過之後,個人認為其實續集腦洞更大,劇情可謂天馬行空,讓人不得不佩服編劇的強大,整體表現更為出彩。

前作的故事大概就講述一個原本婊里婊氣的辣妹被困在了一天,在這一天之中重複被面具人獵殺,無論怎樣,都難逃一死,她的唯一出路就是找出兇手,避免被殺害,只有這樣才能從這一天中走出來。

曆經生生死死,因為得到了一位善良的捲髮男的幫助,辣妹終於找出了兇手,竟然就是她的室友,而辣妹也和捲髮男成為了一對戀人。

到了續集《忌日快樂2》,時間循環又回來了,這一次剛開始被困在一天之中的是黃毛,時間線是辣妹解脫之後的第二天。

隨著劇情的展開,逐漸揭曉了出現時間循環的原因,因涉及劇透,就不多說。

後來,為了救黃毛,猝不及防的意外又發生,苦逼的辣妹又回到了昨天之中,再度被困,而讓她更意外的是,還進入了一個平行宇宙。

身邊還是那些人,但每個人都變得不一樣了,這一次,辣妹既要找到兇手再度走出這痛苦的一天,還要做出選擇,是要留在另一個宇宙,還是回到原來的維度之中。

《忌日快樂2》的故事還是一樣的刺激,全程都有著緊張的氛圍,只要面具男一出現,就讓氣氛驚悚了起來。

這部新片最驚豔的地方就是加入了平行宇宙的科幻設定,在這個維度,室友不再是兇手,而是受害者,捲髮男不是只能靠自己的單身漢,而是豔福不淺。

而辣妹的人生也有著極大的變化,母親還健健康康地活在世上,而她也沒有和教授偷情,換成了她的室友和教授激情。

亮點則有辣妹的各款花式自殺,穿著比堅尼不用降落傘跳下飛機的那一幕,最為出色,果然還是要辣妹放飛自我,才有趣。

故事臨近結尾之時,快速展開劇情,又引爆了親情、友情和愛情的戲份,也讓《忌日快樂2》具有了不凡的魅力。

不過,這部新片的部分情節其實經不起推敲,邏輯不夠嚴密,還是存在或多或少的BUG,這是一大遺憾。

鑒於《忌日快樂》曾被引進在中國內地上映,《忌日快樂2》這部驚豔的續集當然有可能被引進,只是檔期目前還不知道要等到何時。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽