陳巍?宇野昌磨?誰是羽生結弦世錦賽的最大對手
2019年03月16日15:18

羽生結弦(左)陳巍(中)宇野昌磨(右)
羽生結弦(左)陳巍(中)宇野昌磨(右)

  下週,日本埼玉花樣滑冰世錦賽上,蟬聯冬奧會男單冠軍的日本名將羽生結弦將在主場迎戰勁敵、美國華裔世界冠軍陳巍的挑戰,這也是雙方一年多以來的首次對決。

  由於右腳腳踝傷勢加重,羽生結弦不得不放棄了去年日本全國賽和花樣滑冰大獎賽總決賽的較量。與此同時,美國名將陳巍成功衛冕總決賽男單冠軍。這也說明了自2018年平昌冬奧會之後,當今冰壇暫時無人能撼動這兩人的王者地位。

  作為耶魯大學的新生,19歲的陳巍需要平衡好學業和訓練,儘管如此在今年1月的全美花樣滑冰錦標賽上,他依然以強有力的自由滑表現取得男單冠軍“三連冠”的佳績。對於今年的世錦賽,陳巍自然是充滿了期待:“世錦賽是截然不同的比賽啦,我真的很興奮,我要開始為此盡我所能地去訓練。”

  自去年11月以打破世界紀錄的出色表現問鼎俄羅斯站桂冠之後,羽生結弦一直沒有參加比賽。但是他的加拿大外教奧瑟很有信心,稱24歲的弟子決心要在家門口找回巔峰狀態。

  “他是一個優秀、強大的競爭者,加上世錦賽在日本舉行,所以他想以最佳狀態出戰。”今年1月的歐洲錦標賽期間,教練奧瑟對媒體如是表態。

  此外,今年的世錦賽還有著別樣的意義——2014年,正是在同一座場館,羽生結弦贏得自己第一個世界冠軍殊榮!同時他也將面對來自同胞、今年2月四大洲花樣滑冰錦標賽男單冠軍宇野昌磨帶來的壓力。

  “我告訴自己,我可以做到這一點,我可以在滑冰時做到心無旁騖。”宇野昌磨憧憬道。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽