進攻or防守?6斷3帽!我登某人全都要!
2019年03月16日11:33

登哥今天在防守端表現出色
登哥今天在防守端表現出色

  香港時間3月16日,在今天休斯頓火箭主場以108-102力克鳳凰城太陽的比賽中,占士-夏登打出全能表現,在防守端交出6次偷球和3次封籃的亮眼答卷。

  上一場2分惜敗於西岸頭名後,火箭本場遭遇西岸倒數第一,戰況卻出人意料地膠著。而身邊沒有基斯-保羅襄助,夏登也被逼化身“全能登”,不但在進攻端交出41分11次助攻的亮眼表現,6次偷球和3次封籃也令人稱道。

  憑藉本場平賽季紀錄的6次偷球,夏登生涯總偷球數達到1175次,連續超越邁克-畢比(1172次)和哥羅福特(1173次),升至NBA歷史第94位,直追第93位的史提芬-居里(1181次)。而本場也是他本季第3場送出至少3次封籃的比賽,前2場分別是1月28日對魔術(3次)和2月3日對爵士(4次)。

  夏登素來以紮實的低位防守聞名,本場更是讓狀元郎德安德烈-艾頓領略到了厲害。僅在第三節初,夏登就連續3次趁艾頓在籃下背打之際完成切球,其中第2次夏登瞅準艾頓籃下轉身之際,一把捅掉艾頓手中球;第3次艾頓背打丹紐爾-豪斯,又在轉身之際被一旁協防的夏登候個正著,一把拍掉,隨後飛身將球救回場內。

  上半場艾頓的單打曾令克林特-卡培拉有些吃不消,第三節初艾頓有意找內線錯位,不料“大打小”的效果反不如“硬碰硬”卡培拉時。看到這一幕,球迷腦海里再度迴響起邁克-德安東尼對夏登低位防守的讚譽:“他是聯盟最佳低位防守球員之一,我們能擁有他真是謝天謝地。”

  終場前,當夏登站上罰球線時,豐田中心球館再度響徹“MVP”呼聲。而以本場攻防全能的表現,夏登無愧MVP。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽