福瑞克最後一刻闖入球員錦標賽 交生涯最低杆64杆
2019年03月16日13:31

吉姆-福瑞克
吉姆-福瑞克

  香港時間3月16日,福瑞克在他沒有預料到能參加球員錦標賽的一年打出了他在這場賽事中的最好杆數。

  在發現自己能參加這場大賽之後五天,福瑞剋星期五打出沒有柏忌的一輪:64杆,低於標準杆8杆。這是25年以來,他在TPC鋸齒草所打80輪球的最低杆。兩輪過後,他僅僅落後2位並列領先者:馬克羅伊和湯米-弗利特伍德3杆,並列位於第三位。

  福瑞克上了全部14條球道,只有3個果嶺沒有標上,推入了將近100英呎推杆,全天沒有丟一杆,兩輪成績為低於標準杆9杆。

  這個結果肯定讓人驚訝。福瑞克在將兩年時間放在萊德杯隊長職務之後,人們肯定沒有預料到他還有機會在TPC鋸齒草衝刺第五大賽。被任命為美國隊隊長的時候,他世界排名37位,可是在歐洲隊於法國奪冠之後,他的世界排名已經下降到了231位。

  與此同時,過去八年,他只贏了一場比賽:2015年RBC傳統高球賽。

  可是本田精英賽最後一輪打出67杆,獲得並列第九,他的聯邦快遞杯排名攀升22位,就達到第64位,那給了他參加球員錦標賽的機會。可他回到蓬特韋德拉海灘(Ponte Vedra Beach)家中之後仍舊要等。不過在幾位選手退賽之後,他最後一刻獲得了參賽資格。

  “我心想這是休息的一週,”福瑞克說,“這是一個好禮物,一個機會。”

  福瑞克肯定在今天把握住了機會,製服了多年以來困擾他以及眾多選手的這座球場。

  後九洞一開始,他連續抓到3只小鳥,然後在14、18號動推入了一對5英呎的保帕推杆。17號洞,他看上去受益於新規則。他是幾個讓旗杆留在洞杯中推杆的選手。他推出了40英呎的小鳥推。小球撞到起杆之後,略微後退了一點,給他留下一個免推的帕。

  福瑞克覺得如果小球沒有撞到起杆,會過洞大約8英呎,除非它正好撞到洞杯後邊緣。

  帕在17號洞絕不是壞杆數——不信你可以問一問今天兩次下水的Tiger Woods——那讓福瑞克打出沒有柏忌的一輪。福瑞克之前的最好表現是2006年第一輪65杆。

  “直截了當地說,你仍舊要在這裏打好球,”福瑞克說,“你不可能長時間糊弄這座球場。這裏有許多硬邊,硬線,你偶爾在這裏打好,與你偶爾打出雙柏忌之間沒有太大的差別。”

  或許這是福瑞克並不喜歡這裏的原因,至少不是特別喜歡。“並不是說我不喜歡這座球場,”他說,“只是我在巡迴賽上有許多更喜歡的球場,我感到更為舒服的球場,過去我打得更好的球場。因此,如果你要讓我評點,這是我在巡迴賽上最喜歡的前三、前五球場嗎,我會說絕對不是,因為我從來沒有在這裏贏過,我在這裏的戰績不好。我們都是自私的。我在這座球場的戰績不是那麼好。“

  好吧,也不是太糟糕。2014年,福瑞克在這裏獲得第二名,那是22次參賽的4個前十名之一。他只淘汰了5次。可是當你將這些戰績與他別的部分比較的時候……他打出過2次60及以下杆數,其中包括旅行者錦標賽58杆。關於他的簡曆幾行字說不清楚。他贏過大滿貫,也贏過聯邦快遞杯……

  那麼他在生涯末端還能再增加一個頭銜:球員錦標賽冠軍嗎?

  至少這裏有一個先例。蓬特韋德拉海灘另外一個居民弗雷德-方克(Fred Funk)2005年曾在這裏贏過,當時他也48歲。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽