男籃對手掃瞄-波蘭鐵錘+CBA大外領銜最強敵!
2019年03月16日21:48

戈塔特與阿聯曾在2012年交手
戈塔特與阿聯曾在2012年交手

  香港時間3月16日,2019年男籃世界盃小組賽抽籤結果出爐,中國隊和科特迪瓦,波蘭隊和委內瑞拉被同分在在A組。A組的比賽將在北京進行。

  波蘭隊目前世界排名第25位,同樣高於中國男籃。兩隊在世界大賽上沒有交過手,不過近年來曾多次熱身,交手成績不分伯仲。2012年倫敦奧運會熱身賽,中國男籃曾在歐洲以73-72擊敗戈塔特領銜的波蘭隊。

  波蘭男籃在歷史上曾是一支強隊,但是從1996年起連續10年一度退出歐洲籃壇比賽。直到2007年才回歸。回歸後,波蘭籃球崛起迅速,此次是他們時隔52年後再度打回男籃世界盃決賽週。

  目前效力於吉林男籃的蘭佩曾在世界盃外圍賽期間代表波蘭隊出戰,並幫助球隊在77-69戰勝克羅地亞的關鍵比賽中拿到9分和8個籃板。球迷都很熟悉的波蘭「鐵錘」戈塔特已經從國家隊退役,他應該不會出現在此次中國男籃世界盃的賽場上。

  最近波蘭籃球的上升形勢很猛,有多名年輕球員在各大聯賽中效力,中國隊和他們在小組賽的遭遇戰務必要小心了!

  (Eric)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽