狂言君:湖人管理層的內鬥恐怕已超出想像
2019年03月16日17:08

  湖人作客被速龍滅了,這其實不是重點,畢竟以湖人目前的心態與狀況,輸誰都不值得大驚小怪。而真正值得大驚小怪的,是湖人管理層又秀了一波睿智的操作。這不,大清早的,交易老漢的流言又傳得沸沸揚揚了。

  流言是這麼寫的————

  在雲根迪提出“交易老漢”的建議前,湖人曾產生過交易老漢的念頭。至於理由,是因為珍妮-巴斯對里奇-保羅異常不滿,因而一度考慮送走老漢以終止與里奇-保羅的聯繫。

  隨後,布徹與一些聯盟里的老闆以及管理層進行了交流,得出的結論是,老漢的交易價值伴隨著本賽季的失敗,已大減價扣。

  追根溯源,流言的源頭真不是狂言Doggy這種邊摳腳邊胡謅的路邊社,而是正兒八經的露天看台。擼出這消息的也並非一月3000的實習生,而是里克-布徹。里克老師當年在ESPN混,實屬有頭有臉的圈內人,還曾給姚主席寫過自傳……列出這些並非想證明里克老師有多了不起,其實是想證明這樣的流言是具備相當可信度的。

  流言從何而來?自然來源於湖人內部,作為圈內人的里克,只是起到傳聲筒的作用。當然肯定會有鄉親要問,這流言是誰放出來的?為什麼要放出這樣的負面消息?放出這種消息不是擾亂軍心,甚至讓老漢與球隊之間產生隔閡嗎?

  這大概就牽涉一個猜想了:湖人管理層的內鬥,恐怕已經超出各位的想像了。

  回想兩年前,珍妮與麻吉算是同一陣線的,兩人聯手裡應外合,成功顛覆小巴斯腐朽統治,與各種起義類似,奪權後的第一要務,便是打擊異己,大封官職。於是除了小巴斯外,邪惡軸心之一的古卓克同樣得收拾包裹滾蛋。新朝伊始,珍妮任話事人,魔術師當選總裁,佩林卡則雞犬升天成為總經理,皆大歡喜。

  只是新朝必然要有新氣象,珍妮與麻吉這對搭檔又交出了怎樣的成績單呢?2016-17賽季,無緣季後賽;2017-18賽季,無緣季後賽;2018-19賽季,本以為老漢駕臨終於可以翻身卻萬萬沒料到還是無緣季後賽。一時之間民意嘩然,罵聲噓聲聲聲入耳,還記得當初小巴斯是怎麼倒台的嗎?不就是連年失敗,令60億集體倒戈,才讓珍妮與麻吉趁虛而入的嘛。

  重壓面前,有人會選擇扛過去;可湖人管理層,似乎選擇了另一條路————內鬥。內鬥雙方自然是昔日卿卿我我,如今反目翻臉的珍妮與麻吉。同時內鬥的主要目的是甩鍋,甩鍋的主要目的則是為鞏固自身權力,畢竟一旦湖人本賽季又以淒淒慘慘慼慼收場,大概率要有人出面承擔責任。人性使然,誰又樂意去當替罪羊呢?

  既然是內鬥,自然得有內鬥的樣子。成員劃分來看,珍妮與她的小甜心禾頓是一路人,麻吉與他的辦事員佩林卡是另一路人。雙方為給對方陣營抹黑潑髒水,可謂煞費苦心,並分別放出以下風聲。

  麻吉陣營:

  麻吉本想在2017年選秀大會上挑選費斯,但珍妮逼迫他選擇波仔。

  麻吉試圖解僱禾頓,但珍妮堅決不同意。

  很顯然,通過這些消息,麻吉陣營試圖將珍妮塑造成一個胸大無腦,只會看臉的昏庸老太婆形象。畢竟波仔除了球場表現不如費斯外,身板也脆。至於禾頓,無論用人輪換還是場下訓練,都飽受60億質疑。乍一看,麻吉那是相當英明。

  珍妮陣營:

  珍妮駁斥了媒體關於一字眉的報導,稱湖人用所有球員交易一字眉的消息是虛假的。

  禾頓計劃留下盧比斯與蘭杜,但麻吉斷然拒絕。

  瞧見沒?珍妮陣營哪會就此示弱?立馬以牙還牙,將麻吉放到整個60億的對立面。通過這些消息無非暗示兩點。看呐,就是麻吉的瞎比操作,令湖人軍心浮動戰績巨幅滑坡;看呐,就是麻吉這糊塗蛋,放走了大洛與蘭杜,搞來麥基,鬧得球隊沒有內線可用了。

  形勢而言,麻吉陣營顯然處於下風,畢竟麻吉陣營無論如何都洗不掉羅素、佐治以及祖巴茨這三樁莫名其妙的交易,為此60億但凡發起牢騷來,麻吉顯然首當其衝。如何是好呢?這又繞回到盒飯開篇的那一幕了————放出球隊考慮交易勒邦的流言。

  咱得弄清楚一點,老漢不是不能動,但老漢作為天下五絕等級的高手高手高高手,真要動,也得私底下偷偷摸摸的勾兌,比如2017年肥仔閃電戰拿下主席,事前便沒放出半點兒風聲。哪有這麼大張旗鼓放風給媒體,傳得全天下皆知之餘,還讓老漢被不少匿名經理鄙視一通(不值得花大價錢,最多隻給一個首輪之類的)。這種報導流出,除了讓球員與球隊之間產生隔閡與不信任外,還有什麼其他的好處?更值得玩味的是,報導中還放出了珍妮-巴斯的名字,這就用心險惡了。

  等同於暗示廣大看客,“看呐,這個女人連咱球隊的排面都想交易掉啦。”很顯然,必然是麻吉陣營,放出這樣的風聲了。

  孫子兵法有雲,上下同欲者勝。翻譯成白話文就是人心齊,泰山移。反觀湖人目前現狀,球隊人心惶惶不說,上層大概率鬥到不可開交,甚至都想將對方陣營批臭打倒,進而確保自身權力。

  話說到這份上,各位老鄉能理解了吧。目前湖人的問題,並非“麥基不是個好同事”或“老漢帶不動”,甚至與“球隊配置畸形”的也沒太大關聯。畢竟麥基球商不高可以發配板凳,老漢因傷病狀態下滑或球隊配置畸形都可以想辦法。但若是處於頂端的管理層如野獸般瘋狂撕咬,那就真沒辦法了。

  不知怎的,突然就想起高平陵事變時,桓範連哭帶嚎,痛罵曹爽的那句台詞了。

  “曹子丹佳人,生汝兄弟,犢耳!何圖今日坐汝等族滅矣!”

  翻譯成白話文就是,你們的老爸何等英明神武,怎麼有你們這幾個不成器的豬頭後代,連帶湖人也要完犢子了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽