占士掩面流淚,喜極而泣!發生了什麼?
2019年03月16日15:16

占士
占士

  昨天作客輸給速龍後,湖人全隊連夜從加拿大飛回了美國底特律,備戰今日與活塞一戰。因為這是一場背靠背比賽,禾頓選擇讓占士輪休,養精蓄銳。再加上贊特拿哈特不打、師弟也不能打、恩格林與波仔因傷賽季報銷,湖人這是在用半支球隊與整支活塞抗衡。

  不用出工、作壁上觀的感覺真好,站在場下的占士與波仔談笑風生起來。

  開場雙方節奏都比較混亂,炒籃聲此起彼伏,悅耳動聽。打完八分鐘,湖人12-15落後,全隊命中率40%,活塞更是低到只有29%。為什麼活塞能領先?因為他們投得多。

  進攻萎靡的活塞在此後獲得了不少二次進攻和三分空位的機會,這讓他們首節27-22領先。朗度2籃板3助攻,布洛克2分2籃板2助攻,古斯馬4分1籃板,穆斯卡拉2分4籃板,麥基4分2籃板,瓦格納3分,波普3分,祖納森-威廉士4分。

  第二節雙方繼續開啟炒籃大戰,打完四分鐘,兩隊都只拿下2分。當湖人27-32落後,麥基三殺並分身追帽格芬,再加上古斯馬拋投,湖人一波8-0成功反超。

  占士坐在後備席不知道看到了什麼,掩面流淚,原因居然是笑哭了……(你們猜猜占士是因為什麼喜極而泣)

  活塞此後打出反擊戰,以46-40領先結束本節。朗度4籃板5助攻,布洛克4分2籃板2助攻,古斯馬6分4籃板2助攻,穆斯卡拉2分4籃板,麥基10分4籃板,瓦格納3分,波普6分,祖納森-威廉士4分2籃板,卡魯索5分2籃板。

  第三節湖人錯失多記空位三分的機會,命中率只有感人的18%,剛好是活塞的一半。比賽漸漸被打花,這節湖人以62-77落後,朗度單節砍下12分也只是杯水車薪。

  第四節湖人一度縮小到個位數分差,還是被他們造沒了,古斯馬多次傳球隊友打中,拿到10次助攻的他刷新了職業生涯單場助攻數新高。此前記錄是7個,這對於生涯場均2.1助攻的他難能可貴。

  賽後他表態:“我一直在努力成長,努力擴充我的技能包,每個人都知道我可以得分,對我而言要想成為更出色的球員,那我就要學會給隊友傳球。”

  最終湖人97-111活塞,朗度15分8籃板7助攻2偷球,布洛克4分2籃板2助攻,古斯馬12分6籃板10助攻,穆斯卡拉4分4籃板,麥基20分13籃板3封籃,瓦格納3分3籃板2助攻,波普17分2籃板,祖納森-威廉士6分2籃板,卡魯索16分4籃板2助攻2偷球。

  占士在昨天說了:“我認為進入賽季時所有人都清楚,即便我們全員健康打滿82場,這仍將是一個很有挑戰性的賽季。傷病對我們的傷害很大。這個夏天我們有機會提升實力,無論是通過引入自由球員還是通過選秀,我相信球隊管理層和教練組會讓那發生的。”

  所以,目光放長遠點,享受湖人接下來常規賽能在場上打出一些精妙的配合,不再去在乎比賽的輸贏,我們的重心可以說,在於休賽期的引援,為下賽季重振旗鼓做好充足準備。

  (溫晴)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽