建制批評眾志行動鹵莽
2019年03月16日03:00
■闖入政總的香港眾志成員不肯自行離開。

【星島日報報道】(星島日報報道)對於眾志的行動,二十四名民主派議員發表聯合聲明,批評政府漠視民意,拒見民間團體,譴責政府昨早拒絕接收香港眾志的請願信,「視民意如無物」,亦譴責政總保安以不必要的武力對付示威者。民建聯立法會議員張國鈞則批評眾志成員的行動鹵莽,對事情無幫助,反而令政府重新考慮是否繼續開放政總東翼前地。

  公民黨立法會議員郭榮鏗表示,對香港眾志的行為表示理解,批評特區政府在處理《逃犯條例》的手法卑鄙無恥至極,利用公眾對台灣謀殺案的同情心達至政治目的,相信香港眾志代表着很多港人的心聲。行政會議成員、民建聯立法會議員張國鈞說,現屆政府從善如流,重開政總東翼前地,讓市民表達意見,是很好的做法,形容香港眾志成員的行動鹵莽,對事情無幫助,反而令行政署受到壓力,甚至令政府重新考慮是否繼續開放政總東翼前地,呼籲示威者要保持冷靜、克制。

  另外,香港眾志成員何嘉柔表示,她一進入政府總部時便被遭到數名保安員拉扯,其中一名男性保安員沒有作出任何口頭警告,便將她拉跌並坐在她背脊上近一分鐘。她說她當時曾爭扎,但感覺該名保安員刻意用力壓在她身上,「想坐實我,等我個人走唔到」,直至有其他示威者留意到才不坐在她身上,形容保安員的行為令她感不安及害怕,她稍後亦會去驗傷。香港眾志秘書長黃之鋒批評,該名男保安員的行為極之冒犯,「具侵犯性、粗暴」,對此予以強烈譴責。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽