高通:法院裁定蘋果侵犯3項專利,需賠付3100萬美元
2019年03月16日14:03

原標題:高通:法院裁定蘋果侵犯3項專利,需賠付3100萬美元

新京報訊(記者 馬婧)3月16日,高通宣佈,美國加州南區地方法院陪審團裁定蘋果侵犯高通三項專利,支付3100萬美元的賠償款用於補償侵犯其技術帶來的損失。這三項侵權專利涉及高通公司在聖地亞哥發明的技術。2017年7月,高通向加州南區聯邦地區法院提起訴訟,指控蘋果在其iPhone的某些版本中未經許可使用了其技術。

這三項侵權專利支持不同的智能手機功能。美國專利No.8,838,949實現了“無閃光啟動”,其消除了單獨閃存的成本和佔用空間,並允許智能手機在通電後快速連接到互聯網。美國專利No.9,535,490使得智能手機上的應用程序能夠通過充當應用處理器和調製解調器之間的智能“交通警察”而快速有效地從互聯網獲取數據。美國專利No.8,633,936為遊戲提供了高性能和豐富的視覺圖形,同時增加了智能手機的電池壽命。這些專利不屬於調製解調器處理器,並不是實施任何蜂窩標準所必需的。

高通公司執行副總裁兼總法律顧問Don Rosenberg稱,"高通公司和其他公司發明的技術使蘋果公司能夠進入市場並迅速地取得成功。在這種情況下被發現侵犯的三項專利僅代表了高通公司數萬項專利組合中的一小部分。我們感到欣慰的是,全世界的法院都在駁回蘋果拒絕支付使用我們的知識產權付費的策略。”

在過去六個月中,中國和德國的專利法院裁定蘋果侵犯了高通公司的非標準必要專利,並對侵權設備發佈了禁令。

2月14日,記者從蘋果處獲悉,iPhone 7和8在德國恢復銷售。蘋果發佈聲明稱,"高通公司正試圖通過對 Apple 產品的禁令,讓我們屈服於他們的勒索要求。在許多情況下,他們使用購買到的專利或與他們的蜂窩技術完全無關的專利,來攻擊 Apple 和其他行業參與者。我們為了確保所有 iPhone 型號都可以再次提供給德國用戶,別無選擇,只能在德國停止使用英特爾芯片,供應帶有高通芯片的手機。高通公司正在通過各種可能的方式來消除競爭,傷害消費者並扼殺行業創新。我們一如既往地致力於創新,並將繼續為正確的事情而奮鬥。"

上週五,日本公平貿易委員會也撤銷了此前的禁令,裁定高通技術許可計劃並未違反日本反壟斷法。

新京報記者 馬婧 編輯 王宇 校對

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽