英國議會下院支持延期“脫歐”
2019年03月16日04:10

原標題:英國議會下院支持延期“脫歐”

  據新華社電 英國議會下院14日支持政府向歐洲聯盟申請推遲“脫歐”,延期時間長短取決於議會下院20日以前能否通過“脫歐”協議。

  議會下院14日以412票支持、202票反對的表決結果支持政府延期“脫歐”動議。

  根據動議,如果議會下院在20日以前通過“脫歐”協議,政府將尋求把“脫歐”日期由原定的本月29日延長至最晚6月30日;否則,“脫歐”日期將推遲更久。

  下院兩次否決英歐雙方達成的“脫歐”協議,特雷莎·梅仍然認定這份協議是她的首選。路透社報導,她可能下週發起第三輪“脫歐”協議表決,議員如果再次否決協議,會令“脫歐”遙遙無期甚至不會發生。

  保守黨議員布里金指認特雷莎·梅施行“焦土政策”,清除其他所有“脫歐”選項,迫使議員們在她所支持的“脫歐”協議和長時間延期之間作出選擇。

  歐洲理事會主席圖斯克14日說,如果英方認定有必要重新製定“脫歐”策略並獲得國內認可,他將呼籲歐盟其他成員國對英國“長久”推遲“脫歐”持開放態度。

  議會下院14日早些時候表決是否就“脫歐”舉行第二次公民投票,334票反對、85票支持。

  一些議員支持二次公投,但認為現在舉行公投不合時宜。不排除議員們晚些時候再次發起尋求舉行第二次“脫歐”公投的行動。主要反對黨工黨領袖郝爾賓14日晚說,舉行第二次公投是打破僵局的實際舉措,工黨支持這一舉措。      (安曉萌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽