美國製裁多個俄羅斯實體和個人
2019年03月16日14:00

原標題:美國製裁多個俄羅斯實體和個人

據央視新聞客戶端消息 美國財政部15號宣佈,對俄羅斯8個實體、6名個人實施製裁。美方稱受製裁個人和實體在美國境內的資產將被凍結,美國公民不得與其進行交易。

據美國財政部當天發表的聲明,受製裁對象中有4人為俄羅斯聯邦安全局官員,美方所稱的製裁理由是涉嫌參與去年11月俄羅斯與烏克蘭在刻赤海峽的衝突,還有另外兩人因烏克蘭東部地區問題受製裁。 受製裁的還有6家俄羅斯防務企業、一家建築企業和一家能源企業。

聲明還稱,歐盟和加拿大當天也就烏克蘭問題對俄羅斯實施製裁。

俄羅斯稱美方製裁舉措令人遺憾

俄羅斯國家杜馬(議會下院)國際事務委員會主席斯盧茨基,當天對媒體表示,美國再次對俄羅斯實施製裁的事實向全世界表明,美國違反了國際法準則,美方的這一政策令人遺憾。他說,俄羅斯不害怕製裁。

2018年11月,俄羅斯與烏克蘭爆發刻赤海峽衝突,雙方就海上衝突說法不一。俄羅斯稱,烏克蘭海軍船隻未經俄方許可就試圖穿越刻赤海峽,俄方採取措施製止烏克蘭的“挑釁”行為。而烏克蘭則指責俄方艦艇故意撞擊烏方海軍拖船,向烏方炮艇開火。

圖片來自央視新聞客戶端

編輯 馬浩歌

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽