美國“神助攻”?日本企業分到華為“甜羹”
2019年03月16日15:00

  原標題:美國“神助攻”?日本企業分到華為“甜羹”

  新加坡媒體報導稱,華為公司近日遭美國打壓,日本多個手機零件供應商得到華為青睞,罕見地獲得了比往常多兩倍的訂單。日本公司方面認為,這與美方對華為施壓有關,使得華為轉而向日本要貨。

  新加坡《聯合早報》3月13日報導,專門供應通信零件的日商村田製作就表示,取得的華為訂單比平時多了雙倍,已確定會在今年增加生產。

  報導稱,提供華為IC電路和攝像鏡的ROHM公司、日本大型電器供應商京瓷和東芝都表示,有比往常多的零件訂單。

  報導稱,《日本經濟新聞》指出,華為雖然也自產半導體,但一些電子零件仍需從海外採購,以往美日雙方是各占一半市場。

  報導認為,如今,美國對中國企業的強硬態度讓日本分得了“甜羹”。

▲在西班牙巴塞羅那,人們在世界移動通信大會華為展廳參觀。(新華社)
▲在西班牙巴塞羅那,人們在世界移動通信大會華為展廳參觀。(新華社)

  報導稱,《日本經濟新聞》此前就曾多次報導,強調華為在日本的“存在感”不容忽視。鑒於華為今年計劃增產,華為購買日本零件的總交易額今年會有所提高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽