美國加州7年乾旱終於結束 專家:這隻是暫時的
2019年03月16日13:30

原標題:美國加州7年乾旱終於結束 專家:這隻是暫時的

  中新網3月16日電 據美國中文網報導,當地時間14日,美國乾旱檢測中心表示,由於暴風雨帶來的降水已經充滿水庫,加州的乾旱區域非常罕見的少於7%,是加州自2011年以來第一次完全脫離乾旱。然而,有專家警告稱,這隻是暫時的。

資料圖:當地時間2019年2月27日,美國加州索諾瑪縣塞瓦斯托波爾,當地遭遇洪水襲擊,河流水位暴漲,路面積水成河。

  據報導,美國乾旱檢測中心在週報中顯示,南加州的一些區域由於前幾年降水很少,比正常情況更幹一些,但是並沒有造成乾旱。聖地亞哥郡的水庫只有65%的存水。

  斯坦福大學城市水資源政策主任阿賈米表示,雖然這個冬天的降雨和降雪以及最新的乾旱報告十分令人激動,但是這些並不是未來會持續濕潤的徵兆。

  “如果這種情況的年頭能夠再多幾個,或許我們的地下水情況會更好,就能應對接下來可能出現的乾旱,而乾旱肯定還會再來。” 阿賈米說,“加州是地中海氣候,所以我們會經曆非常大的天氣變化。”

  阿賈米說,加州的乾旱從2011年12月開始,而上一個有大量降雨和降雪、氣溫較為溫和的時間是2011年。

  高溫和持續乾旱曾讓當時的州長布朗宣佈加州進入緊急狀態。在2010年到2016年,美國國家森林局表示有超過1.02億棵樹木在面積達770萬英畝的山火中被燒死。

  據悉,加州在2017年結束對用水的限製,當時加州的乾旱情況在9%以下。但是在2019年初,加州有超過75%的區域承受不同程度的乾旱。

  內華達山脈地區2月底的記錄顯示,該地區降水是平均的153%。大量的降雨和降雪為很多山區提供了豐富的水資源,南加州的野花也因為大雨的盛開。

  但是大雨也引發了泥石流和洪澇災害,其中包括被山火燒過的區域。大雨使索諾瑪郡變成孤島。

  阿賈米認為,雖然現在乾旱的情況有所緩解,但是節約水資源以及高效利用水資源應該成為人們的日常行為。“事實是我們將會再次迎來幹旱” 阿賈米說,“我們不能浪費水資源。”

責任編輯:郭佩珊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽