網民因造謠遼陽市垃圾焚燒發電廠項目被依法處理
2019年03月16日15:11

原標題:網民因造謠遼陽市垃圾焚燒發電廠項目被依法處理

據遼陽市公安局官方微信公眾號消息,近期,我市即將籌建的垃圾焚燒發電項目引起大家的廣泛關注,個別市民在對該項目不瞭解的情況下發表不當言論,傳播甚至捏造虛假信息,煽動、串聯不明真相的市民集體上訪,有些行為已觸犯相關法律規定。宏偉區居民宮某某在對該項目完全不瞭解的情況下,組建了有100多名成員的“反對建垃圾發電站”微信群,向群成員傳播虛假消息,煽動群成員集體上訪。經審查,宮某某的行為觸犯了《中華人民共和國治安管理處罰法》的相關規定,將依法予以處理。

遼陽縣村民王某某將《快手》小視頻中某地垃圾焚燒發電廠正在排放蒸汽的視頻轉發至“馬家村”微信群並同時在該群中發表不當言論,造成不良影響;遼陽縣村民李某將《廣州垃圾焚燒發電廠為“樣本工程”村民死於癌症》的信息在“馬家村”微信群中轉發,造成不良影響。經審查,王某某和李某的行為觸犯了《中華人民共和國治安管理處罰法》的相關規定,將依法予以處理。

編輯 李晗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽