是時候帶娃體驗摘草莓的幸福啦
2019年03月16日13:42

原標題:是時候帶娃體驗摘草莓的幸福啦

早春時節,家裡的娃娃最盼望的就是摘草莓了,那種吃上一口甜在心上的感覺無比幸福!忙忙碌碌的一個春節過後,週末採摘的承諾就要兌現了。

採摘草莓、喂小動物、體驗高科技農業種植、玩轉“多肉”……現在草莓園的花樣也越來越多啦!到底哪家的草莓最安全好吃,周邊還有其他好玩、能消耗小朋友超強電量的去處?

北京農業嘉年華:採摘還能長知識

這裏不僅能瞭解現代科技農業,而且孩子們還能親自體會到種植、栽培的樂趣,跟小蜜蜂、蠶寶寶來個偶遇,春天去這裏再適合不過!

農業嘉年華已經是第七屆了,所有設施都在完善中。同樣是“三館三園一穀一線”的設計,地方還是一樣的,但是東西多了很多。180多個創意農業景觀,660多個農業優新特品種,先進農業技術80餘項,還有200多項的創意互動,一天想逛完?不可能!

香香甜甜的各種草莓可是昌平最著名的特產,所以嘉年華一定是“莓你不可”。這屆嘉年華精心打造了草莓小鎮,採摘、餐飲、住宿一條龍,周邊的民俗村也有很多與草莓相關的活動,特別適合路遠的家庭來過週末。

今年開放了位於園東區北側的22棟日光溫室,占地有1萬平方米,裡面分為果蔬樂園和萌寵樂園兩部分,果蔬樂園展示昌平草莓的先進栽培技術,還可以採摘應季草莓,參加農業體驗活動;萌寵樂園則更適合小孩子。

幸福草莓園:除了草莓,還有菜

這家面積超大,有8個大棚,算是周邊人氣兒最旺的一家,所以如果節假日來的話最好打電話提前諮詢預約一下。這家的主人是夫妻兩人,對小朋友超級友好,進門的時候會給一個採摘的小筐,而且採摘的時候也不會跟著,給人一種被信任的感覺。

除了草莓,採摘園中還能採摘蔬菜,都是天然有機無公害,吃著也放心。採摘園里還有個小小的動物園,有小羊和小兔子,孩子可以喂小動物,採摘的一天就是這麼充實。

野穀生態科技園: 見識生態循環

這家位於城東順義的一個村落里,更像是一個美麗的莊園。它對孩子非常友好,環境不錯,還自帶一個可愛的小動物園,看著面積不大,但是動物的種類非常多,除了常見的雞鴨鵝,還有市區難得一見的駱駝、羊駝,超級呆萌。

這裏主業是肉鴿的飼養,依託著主項,開展了採摘的副業。聽工作人員介紹說,這裏農業用的肥料都是鴿子的糞便,完整的綠色生態循環利用。

這麼原生態的環境種植出的草莓也是相當讚的,個大味美,幾顆就鋪滿了筐底,一不注意都會采很多,一定要控製住自己和娃的手啊,因為這裏草莓的價格也是生態園中較貴的。當然除了草莓,這裏的有機蔬菜也可以大棚採摘,味道也很好,頗有種小時候的味道。

莊園自帶一個餐廳,而且當家主打就是全鴿宴,好這口的可有福了。菜的品種超多,味道也不錯,還有各種蔬菜,食材都是園區自產的,安全放心。園區還提供住宿,超級適合一家老小來放鬆一下。

天翼桃花草莓園:航空博物館旁邊的草莓園

天翼桃花草莓園占地3000畝,擁有1600座日光溫室和10萬株左右觀賞花桃。它一共有兩個園區,一個是在興壽鎮,一個在航天博物館附近,1萬人到這裏採摘都不成問題。摘著草莓還能欣賞百畝桃花,是春天里適合遛娃的地方。

這裏每個季節都會有不同的水果可以採摘,草莓、火龍果、櫻桃,這個季節採摘的主角必然是草莓啦。他家的草莓在過去13年的時間里,在各種草莓文化節、展會上拿過金獎、一等獎。就衝這些大獎,每斤40元的起價,在附近的採摘園里可算得上高性價比啦!

採摘完還可以去附近的中國航空博物館,裡面珍藏著毛澤東的座機,陳列了一批抗美援朝戰爭中的功勳飛機,還有當年著名豫劇表演藝術家常香玉捐贈給誌願軍空軍的戰機。不過近日室內區域在修繕,具體開放時間還請關注官方渠道。

三元農業草莓採摘園:“學霸”區的草莓採摘園

這家草莓採摘園位於三元農業園區的北側,背倚上莊水庫,交通十分方便。採摘園隸屬於三元農業,國有大企業的品質給人一種放心的感覺。採摘園的草莓品種很多,都是日本進口品種,其中章姬草莓被日本人稱為草莓界的極品。它的身材是長圓錐形,果實鮮豔光亮,果肉芳香柔軟,一口下去,開心到飛起!

園內有近20個草莓大棚,所有草莓均有機種植,不使用農藥,完全可以一邊採摘一邊吃,超級放心。

如果你還是個“多肉控”,那一定要來這裏的溫室大棚,每盆肉肉都是經過園丁的精心培植,小小的,超級萌。最近戶外鞦韆等遊樂設施也會對外開放,玩上一天都沒問題。文並供圖/李唯

責任編輯:周經韜(EN069)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽