新西蘭槍案嫌犯受審 網友注意到他比神秘手勢(圖)
2019年03月16日16:04

  原標題:“殺人魔”受審微笑打出的神秘手勢,原來是……

  象徵“白人至上”。

  今天,震驚世界的新西蘭克清真寺槍擊案嫌犯布倫頓•塔蘭特出庭受審,被控犯有謀殺罪。報導發出後,很多中國網友留言稱他們注意到了塔蘭特在庭審中的一個手勢。↓

新西蘭槍擊案嫌犯出庭現場圖。來源:RT
新西蘭槍擊案嫌犯出庭現場圖。來源:RT

  網友們還這樣猜測:

  這張照片上的細節也被英國《太陽報》注意到了。《太陽報》稱,塔蘭特站兩名執法人員中間,比了一個象徵“白人至上”的手勢。↓

塔蘭特出庭手勢
塔蘭特出庭手勢

  另據《新西蘭先驅報》報導,塔蘭特出庭時竟當著鏡頭面露微笑,還猖狂地作出“白人至上”的種族主義手勢。

  何為“白人至上”手勢?

  據《每日郵報》報導,在這個看著像“OK”的手勢中,三隻豎立的手指象徵著英文字母中的“W”,而圍成圓圈狀的兩隻手指,象徵著英文字母中的“P”,在極右人士眼中,這代表著“白人權力”(White Power)。

來源:《每日郵報》
來源:《每日郵報》

  前年12月,一名美國白宮實習生在實習後,與總統特朗普拍大合照就用了類似手勢,招致外界猛烈批評。↓

  照片中,這位名叫布羅伊爾的男生,以右手拇指與食指結成圓圈,豎起中指、無名指及尾指,作出了OK手勢狀。  

  2016年11月美國大選之夜,白人民族主義者理查德•斯賓塞在特朗普國際酒店的台階上也做了這個手勢。↓

  當地時間15日,新西蘭基督城兩個清真寺發生嚴重槍擊事件,造成至少49人死亡,48人受傷。

  文/張驁 如風

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽