廣百友誼商號定位不變
2019年03月16日04:07

  廣州日報訊 (全媒體記者林曉麗、全傑)廣州兩大國有百貨公司重組整合進入正式實施階段。昨日晚間,廣百股份發佈關於控股股東通知《附條件生效的股權轉讓協議》正式生效的公告,據披露,越秀金控當日召開的2019年第二次臨時股東大會,同意了廣百集團受讓友誼集團100%股權的交易。

  廣百股份公告稱,2019年2月27日,廣州百貨企業集團有限公司、廣州市廣商資本管理有限公司與廣州越秀金融控股集團股份有限公司(以下簡稱“越秀金控”)簽署了《附條件生效的股權轉讓協議》,擬現金受讓越秀金控所持友誼集團100%股權,交易價格為38.32億元。

  越秀金控於2019年3月15日召開2019年第二次臨時股東大會,審議通過了《關於出售子公司廣州友誼100%股權的議案》,同意本次股權交易,上述附條件生效的股權轉讓協議已正式生效。

  當日越秀金控也發佈了相關公告。

  廣百股份昨日表示,待友誼集團的股權過戶完成後,廣百股份會持續關注和督促廣百集團及廣商資本儘早解決同業競爭問題,並及時公告相關的安排與進展。

  廣百集團負責人表示,兩大商貿龍頭企業通過重組,將市屬商貿產業整合提升,改變單兵作戰的局面,集中競爭性行業優勢資源,增強廣州市國資優質商業資產的協同性,擦亮“廣州商業名片”,對全面加強廣州國際商貿中心功能發揮重要作用,煥發廣州“千年商都”新活力。

  廣百集團負責人介紹說,整合後的新集團資產和營收規模將有較大幅度提升,大大提高行業的市場集中度。

  整合之後,新集團經營規模將達到350億元,營業收入達150億元,成為廣州市現代商貿零售業的代表力量,為實現“國內一流的現代服務業航母”目標邁出重要一步,成為華南地區乃至全國商業領域舉足輕重的大型行業龍頭企業。

  據介紹,實施重組整合後,廣百和友誼將繼續保留現有商號。在經營定位上,友誼繼續定位高端百貨,廣百零售定位中高端消費市場,兩家百貨業務採取差異化經營策略,錯層定位,錯位經營。

  在運營管理上,將積極運用現代互聯網技術,強化線上線下融合,進一步整合雙方資源,加強廣百友誼兩個品牌在網點佈局、商品採購、營銷推廣、客戶管理、物流配送等方面的協同性,通過優勢互補、融合發展,進一步擦亮廣百和友誼的金字招牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽