埃塞航空七日祭:一份仍未齊全的遇難者名單
2019年03月16日14:04

  原標題:哀悼丨埃塞航空七日祭:一份仍未齊全的遇難者名單

  澎湃新聞記者 李怡清 龔唯 王亦贇 實習生 汪夢雪 趙子易

  當地時間3月10日上午,埃塞俄比亞航空公司一架波音737 MAX 8客機在起飛後6分鍾即墜毀,機上157人全部遇難。據航空公司公佈的信息,罹難乘客和機組人員共來自35個國家,以及1名持聯合國護照的人員,此外仍有7人的國籍情況沒有公佈。

  遇難者中包括8名中國公民,其中有4名中國公司員工,2人為聯合國系統國際職員(包括1名香港居民),另2人分別來自遼寧和浙江,為因私出行。

  最小遇難者是一名年僅9個月大的加拿大籍嬰兒,他的人生才剛剛開始就戛然而止。一同乘坐這趟航班的,還有醫生、教授、作家、法律系學生等來自世界30多個國家的乘客,他們有的為了探訪自己的出生地,有的是舉家出遊,還有的像往常一樣奔赴在工作的路途上。

  按中國習俗,3月16日是157名埃航遇難者的“頭七”,澎湃新聞(www.thepaper.cn)梳理了已公佈的遇難者名單,以寄哀思。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽