交警集中銷毀百多副假套牌
2019年03月16日04:10

原標題:交警集中銷毀百多副假套牌

“廣州交警315打假行動”現場,百多副假車牌被銷毀。

  廣州日報訊 (全媒體記者張丹羊 通訊員交宣攝影報導)昨日是第36個“國際消費者權益日”,在“廣州交警315打假行動”現場,上百副被公安交警部門依法查獲並經過技術檢驗鑒定為假牌的機動車號牌被集中銷毀。

  一直以來,廣州交警的打假行動不僅僅針對假套牌車輛,對偽造、使用假套牌車輛的違法行為人,一經查實,最高將面臨行政拘留15日,及並處罰金5000元人民幣的處罰。

  廣州交警介紹,繼2018年開展“夜鷹”“天鷹”“雲鷹”等“鷹系列”假套牌專項打擊行動後,今年交警部門又持續開展了“獵鷹”專項行動,建立了假套牌車輛的常態化查處、打擊機製。

  數據顯示,截至2月,廣州今年共查處假套牌車輛439輛,查處量居全省第一。

  遭遇“套牌車” 速打110

  近日,市民陳先生來到公安交通管理部門的違法處理報案窗口反映情況,他的車月底就要進行年審了,卻忽然發現名下多了幾宗外地交通違法記錄,但他從未駕車前往過這些地方。

  民警核查陳先生提供的材料後發現,陳先生名下車輛的號牌確實在外地產生了交通違法行為,但在此期間,陳先生的車輛一直有在廣州市內行駛的軌跡。民警遂依託DG平台錄入“假套牌車輛庫”內,同時發函給違法行為發生地的屬地交警部門,要求對假套牌車輛進行協查。

  據廣州交警李警官介紹,公安交警部門受理被套牌車輛所有人報案後,一旦確認被套牌情況屬實,將依法恢復被套牌車輛的正常狀態,因套牌行為產生的交通違法,待套牌車落網後,公安交警部門會依法追究。

  廣州交警提醒,市民遇到涉嫌“假套牌”車輛時,可及時撥打110報案,公安機關一旦核實,將對舉報人實行獎勵。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽