乾貨滿滿 暖意融融
2019年03月16日04:10

原標題:乾貨滿滿 暖意融融

  記者會側記

  經濟、減稅、就業、醫療、外交……兩個半小時,17個問題,無一不是社會關注的焦點,而且提問得更加細緻深入。總理的回答開誠布公、細緻入微,回應了全國人民的深度關切和世界對中國經濟的熱切關注。

  今年採訪全國兩會,經濟話題尤其熱。經濟步入新常態,改革進入深水區。政府工作報告提出的減稅降費舉措力度空前,為市場鬆綁、為企業騰位、為百姓解憂。當代表委員們紛紛討論如何讓政策落到實處時,記者會馬上就送來了滿滿的乾貨——4月1日就減增值稅,5月1日就降社保費率。顯然,激發市場活力的決心絕非虛話,政策效應將逐步顯現,助推我國經濟高質量發展。

  減稅降費力度空前,財政是否可持續?記者的這個問題正是今年全國兩會各方關注的焦點之一。大規模減稅降費要動政府的存量利益,“刀刃向內,割自己的肉”。總理數次提到“反複測算”“認真算過賬的”,也證明出台相關政策有實在的底氣,堅定了市場的信心。

  記者會上,不難感受到黨和國家堅定推進改革的決心——每一項改革政策從推出到落地,間隔非常之短,直擊社會痛點。民生關懷暖意融融——提高大病保險起付線,提升報銷標準;要把高血壓、糖尿病等慢性病患者的門診用藥納入醫保,報銷50%……

  每一項承諾,都讓人民對美好生活的嚮往更進一步。新時代的春天充滿希望,讓我們一起奔跑,奔向新的遠方。 (廣州日報全媒體記者何瑞琪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽