Apple第二個關於隱私的廣告 用幽默細節來表達
2019年03月15日08:17

  3月15日上午消息,Apple公司今日推出了一則以“隱私”為主題的視頻廣告,以幽默的細節表達自己對隱私的重視。

  這段45秒的視頻以“隱私很重要”的口號開始,然後展示了各種各樣的幽默場景,人們希望在日常生活中保護自己的隱私。例如,開會時候關上百葉窗,兩名男子在女服務員來到他們桌旁時停頓了一下,紅燈前汽車里的男子窺視旁邊車里的女子,兩個男子在小便池邊刻意避開了一段距離。

  廣告用這些生活常見小細節引發人們共鳴,之後給出結論:“如果隱私在你的生活中很重要,那麼它對你使用的手機也很重要。”

  最近幾年,Apple公司一直將隱私作為自己的主要宣傳點,他們認為隱私是一項“基本人權”。並試圖通過這點,與Google和Facebook等科技行業競爭對手區分開來。Apple認為他們可以在不需要監控用戶數據的情況下,提供具有競爭力的功能,比如提過差分算法,為用戶提供個性化的新聞閱讀服務。

  當然,Apple敢在公開場合用隱私不斷懟Facebook的原因之一也是因為他們的主要利潤來源還是硬件產品,目前確實不需要像Google那樣靠用戶數據來構建自己業務;而之後,即便是iPhone等硬件產品逐漸衰落的話,軟件服務會成為Apple的新利潤源,他們也能在此時先爭得一個好口碑。

  Apple此前也有以隱私為主題的廣告,在今年1月的CES消費電子展他,他們在展館附近大樓上豎起一塊巨大廣告牌,上面寫著:“讓iPhone上發生過的事就留在iPhone上”

2019年CES的廣告“讓iPhone上發生的事就留在iPhone上”
2019年CES的廣告“讓iPhone上發生的事就留在iPhone上”

  Apple公司也曾在多個場合與新浪數碼接觸,宣傳他們關於保護隱私的具體做法和理念,此前我們也曾報導過,Apple更新了一個頁面,這是他們關於隱私保護的方法論

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽