阿仙奴6300萬鋒王暴走!「爭四」還需靠他
2019年03月15日07:27

奧巴美揚酷炫慶祝
奧巴美揚酷炫慶祝

  「在酋長球場,兵工廠可以擊敗任何球隊!」正如皮利斯所言,阿仙奴3-0戰勝了雷恩,以4-3的總比數挺進了歐霸盃八強。奧巴美揚成為了酋長球場今夜的救世主,他14分鐘完成傳射建功,全場比賽攻入2球助攻1次,帶領阿仙奴將首回合盛氣淩人的雷恩擊潰。阿仙奴花費創隊史紀錄的6300萬歐元引進的奧巴美揚關鍵時刻利刃出鞘,入球如麻的加蓬人也讓外界看到了阿仙奴爭四的更多希望。

  首回合作客挑戰雷恩,作客法國羅阿宗公園球場的阿仙奴在開場4分鐘就取得了入球,但是,獲得夢幻開局的兵工廠隨後崩盤,上半場末段柏巴斯達夫普路斯紅牌離場之後,阿仙奴被雷恩按在地上摩擦,最終1-3告負。此役回到主場,奧巴美揚引領背水一戰的阿仙奴打出了一場絕地反擊。在需要用入球將阿仙奴從鬼門關拉回來時,奧巴美揚挺身而出完成了難度極大的賽場任務——主場反勝,並複製了歐霸盃32強逆轉巴迪時的戲碼。

  可以說,阿仙奴此役最大的敵人就是時間,而奧巴美揚在開場僅僅14分鐘的情況下便完成了傳射建功,讓雷恩感受到了酋長球場的恐怖。比賽第4分鐘,禁區內伺機而動的奧巴美揚接到藍斯的傳中球後輕巧的一墊,將皮球推進了雷恩的大門之中。奧巴美揚的殺手天賦和機敏的嗅覺在這粒入球中體現的淋漓盡致。第14分鐘,奧巴美揚再次引燃了主場球迷的熱情,加蓬人在禁區左側反越位成功,迅速起動的他趕在皮球出底線之前準確的將皮球輸送到了無人盯防的後點,隨後尼爾斯完成頭槌破門。僅僅14分鐘,阿仙奴便奪回了晉級先機,奧巴美揚發起的兩連擊直接將雷恩打蒙。

奧巴美揚首開紀錄
奧巴美揚首開紀錄
奧巴美揚助攻尼爾斯
奧巴美揚助攻尼爾斯

  完成傳射建功後,奧巴美揚的心態似乎也放鬆了不少,他在上半場還完成了一次動作瀟灑的臨空倒掛,可惜沒能射正門框範圍。正當雷恩捲土重來發起陣陣猛攻時,奧巴美揚再次入球,讓雷恩的反撲形勢偃旗息鼓。第71分鐘,哥拉辛拿斯左路低平球傳中,跑位機敏的奧巴美揚迅速找到後點的空當,並輕鬆將皮球撞進空門,入球後的他非常頑皮,跑到場邊戴上了賽前就準備好的頭罩進行慶祝。不過,奧巴美揚此役的表現並非不可挑剔,他在比賽尾聲階段接連錯失破門良機,在入球方面,奧巴美揚還有較大的提升空間。

奧巴美揚鎖定勝局
奧巴美揚鎖定勝局
奧巴美揚榮膺MVP
奧巴美揚榮膺MVP

  拿卡錫迪的解禁復出對於奧巴美揚來說無疑是利好消息,法國人的出場讓奧巴美揚能夠獲得更多活動空間,這也是加蓬人此役表現出色的原因之一。根據數據統計,奧巴美揚在最近13次代表阿仙奴主場作戰的正式比賽中,已經直接參與了其中的15粒入球,包括11粒入球和4次助攻。而在最近8次代表阿仙奴在正式比賽中正選時,奧巴美揚在其中的5場比賽中都有入球,共計斬獲6球。

  在雲格執教的末期,阿仙奴斥資6300萬歐元引進了奧巴美揚,這位加蓬人也的確提高了阿仙奴的進攻速度和破門效率,但是,加蓬人大賽中疲軟的表現還是讓他的弱點暴露無遺。在阿仙奴今季聯賽對陣曼城時,奧巴美揚全場隱身;對陣車路士時,奧巴美揚又瘋狂敗家。但是,不可否認的是,奧巴美揚如今在阿仙奴已經漸入佳境,39場比賽攻入21球便說明了這一點。此外,他可邊可中的屬性也讓艾馬利在前場有了更多的戰術選擇,這也是他能夠和拿卡錫迪兼容的原因之一。

  阿仙奴今季的目標無疑是聯賽爭四。在上輪2-0戰勝曼聯之後,艾馬利的球隊也佔據了爭四的主動權,不僅在積分上有優勢,在賽程方面,阿仙奴隨後也都是對陣中下遊的弱旅,而此時便是考驗球隊鋒線攻堅的最佳時機。奧巴美揚如今槍杆子火熱,如果他能夠保持穩定的「虐菜」屬性,幫助阿仙奴在賸餘的8輪聯賽中爭取贏得更多積分,那麼阿仙奴時隔三年重返歐聯便不再是天方夜譚。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽