英超機會埋身!「雙保險」衝擊歐聯冠軍
2019年03月15日20:06

英超今年能否成功衝冠?
英超今年能否成功衝冠?

  歐聯8強抽籤結果正式揭曉。對於英超的兩支豪門利物浦與曼城來說,他們的簽運都不錯,分別抽到了波圖與熱刺,而且這兩支球隊分別分在兩個半區,堪稱是英超的雙保險,或許今年就是英超衝擊歐聯冠軍最好的機會。

  歐聯8強,英超一下子佔據了半壁江山。這體現了今季英超的強勢表現,在四支球隊當中,最有實力衝擊歐聯冠軍的恐怕就要數曼城與利物浦了。曼城今季奪得歐聯的賠率一直都是最低的(頭號熱門),哥迪奧拿已經將球隊打磨成形,進攻火力冠絕歐洲,他們在16強兩回合攻入了10粒入球,以10-2橫掃了史浩克04。利物浦上季就是歐聯的亞軍,再加上今季補強了球隊的最弱環節門將之後,目前高普的球隊幾乎找不到弱點。

相關新聞: 重溫99年歐聯決賽!蘇斯克查將重返魯營

英超雙保險
英超雙保險

  雖然說曼城8強對陣熱刺並不容易。但歐聯8強沒有真正的弱旅,只要曼城發揮出真實的水平,淘汰熱刺的概率還是非常大的。如果曼城闖入4強的話,他們將遇到祖雲達斯與阿積士之間的勝者,4強或許才是曼城真正的考驗。

  利物浦16強當中淘汰了德甲班霸拜仁慕尼黑,而且紅軍在8強中抽到的對手是波圖,這是歐聯八強當中相對來說比較弱的對手,高普的球隊是很有希望殺入4強的。如果闖入4強,利物浦將面對曼聯與巴塞的勝者。

  雖然說曼城所在的半區有祖雲達斯,利物浦所在的半區有巴塞隆拿,他們想要突出重圍殺入決賽並不容易。但畢竟這也屬於是「雙保險」,兩支球隊將在各自的半區爭奪一個決賽的席位。

相關新聞:【歐聯8強抽籤】曼聯戰巴塞 祖記紅軍好籤

  上一次英超球隊拿到歐聯的冠軍還要追溯到2012年的車路士,當時藍軍在臨時教練迪馬堤奧的率領之下,4強淘汰巴塞,隨後又在決賽當中戰勝了拜仁,最終在不被看好的情況下加冕了冠軍。如今時隔7年,或許將是英超再一次捧起大耳朵杯的最佳機會。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽