美斯是曼聯剋星?巴塞對賽往績佔優
2019年03月15日20:52

美斯就是英超殺手
美斯就是英超殺手

  在2010/11賽季的歐聯決賽之後,巴塞將再一次在歐聯中和曼聯相遇!從歷史數據來看,巴塞並不怕曼聯,另外美斯更稱得上是英超殺手。

  巴塞此前和曼聯在歐聯淘汰賽中有過8次交手,巴塞取得3勝4和1負的成績,在2009年和2011年,兩隊更是兩度在歐聯決賽中相遇,而最終這兩次都是巴塞笑到了最後。而兩隊在歐聯淘汰賽中共交手4次,巴塞2勝1和1負佔優。

兩隊在歐冠盃交手,巴塞只輸了一場
兩隊在歐冠盃交手,巴塞只輸了一場

  而美斯4次面對曼聯,共攻入2球,而且都是在歐聯決賽中攻入的。除此之外,美斯也是在歐聯中對陣英超球隊入球最多的球員,他總共攻入22球。其中對陣阿仙奴攻入9球,對陣曼城攻入6球,對陣車路士攻入3球,對陣曼聯和熱刺分別攻入2球。

  在對陣曼聯時,美斯也屢現神作,2008年歐聯4強兩隊交手,美斯利用盤帶過掉史高斯的一幕,依然活躍在各種過人視頻集錦裡面;而在2009年的歐聯決賽中,美斯用他不擅長的頭槌,攻破了雲達沙把守的大門;2011年歐聯決賽,美斯不僅攻入一球,他過掉蘭尼製造韋拿入球的一幕,同樣被人津津樂道,而費sir顫抖的雙手,也是那次歐聯決賽的經典一幕。

美斯過史高斯
美斯過史高斯
費格遜顫抖的雙手
費格遜顫抖的雙手

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽