皇馬16年炒10名教練 看看巴塞?0人...
2019年03月15日11:12

皇馬跟巴塞的解僱教練:10-0
皇馬跟巴塞的解僱教練:10-0

  就在本週一,皇馬宣佈將球隊教練蘇拿利解職,施丹回歸,法國人也成為了皇馬今季的第三任主教練。

  主教練被解職在班拿貝球場已經成為了常事,這與巴塞的運作方式形成了鮮明對比,在巴塞,教練總是能完成合約。上一位被巴塞解職的教練還是雲高爾,時間是在2003年,那時巴塞球會主席還是加斯帕特,而加斯帕特自己不久之後也走人了。

巴塞時期的雲高爾
巴塞時期的雲高爾

  在那之後,拿樸達、羅塞爾、貝圖美奧相繼擔任巴塞球會主席,但他們都沒有解僱過一位教練,所有教練都是在完成合約後走人的。

  列卡特在魯營球場待了五個賽季,主席拿樸達一直全力支持他,哪怕在執教的第一個賽季,球隊開局十分不利,外界要求列卡特下台的聲音非常響亮,巴塞也沒有解僱「黑天鵝」。荷蘭人最終幫助球會拿到了歷史上第二個歐聯獎盃,在列卡特2008年離開巴塞之前,球隊戰績很糟糕,但拿樸達仍希望與他續約。

  哥迪奧拿在巴塞的帥位上可以說是想留多久就多久,他幫助巴塞拿到了很多的獎盃,把巴塞推到了最高位置,沒有人能趕走哥迪奧拿。第四個賽季,巴塞既沒有贏得西甲冠軍,也沒贏得歐聯獎盃,哥迪奧拿自己選擇了離開。

  維蘭路華是因為健康問題被迫離開巴塞帥位的,他的教練職位由阿根廷人馬天奴接替。阿根廷人履行完了自己與巴塞一年的合同後離開,安歷基走馬上任,在第一個賽季安歷基就獲得了三冠王的榮譽。

  安歷基在2017年合約到期後離開,華維迪上任,而華維迪近日又與巴塞續約一年。

  同期,共12位教練未能在皇馬履行完合約。迪保斯基和摩連奴沒被皇馬解僱,他們是在合約完成後離開的,而施丹則是合約沒到期的情況下主動辭職。當年皇馬原本答應與迪保斯基續約,但最後又撤回了決定。

  但更多的教練是被解職。2003年以來,基羅斯、加西亞·雷蒙、盧森波格、卡比路、舒斯特爾、柏歷堅尼、安察洛堤、賓尼迪斯、盧比迪古、蘇拿利先後被解職。還有2位教練值得一提,他們是卡羅和祖安德·拉莫斯,兩人都只是看守教練,最後都未能轉正。在這期間皇馬主席職位主要由佩雷斯佔據,卡爾迪魯恩則曾擔任3年球會主席。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽