決賽有望?哥迪奧拿突破歐聯天賜好局
2019年03月15日21:15

曼城遭遇熱刺
曼城遭遇熱刺

  由於英超集體搶眼表現,導致歐聯8強中英超佔了4席,很難避免出現「英超內戰」的情景。作為今季歐聯冠軍最大熱門,曼城在8強遇到熱刺到底是福是禍?

  在C.朗拿度遠走祖雲達斯、巴塞也失去往年絕對統治力、拜仁慕尼黑甚至早早被淘汰的情況下,傳統「皇巴拜」今年都不再是歐聯冠軍的最大熱門。而近幾年不斷招兵買馬、韜光養晦的曼城,在哥迪奧拿的帶領下,成為今季歐聯冠軍的最大熱門。

  曼城此前的歐聯征程總是不盡如人意。2015/16賽季,曼城殺入歐聯四強,但是在和皇家馬德里爭奪決賽入場券時被淘汰。2016/17賽季,曼城在16強的比賽中不敵摩納哥被淘汰出局。2017/18賽季,曼城淘汰巴素利殺入8強,但是隨後8強比賽中遭遇「英超內戰」,兩回合分別以0:3、1:2連輸兩場,總比數1:5不敵利物浦慘遭淘汰。

上季被利物浦淘汰
上季被利物浦淘汰

  然而,此次曼城8強首先碰到熱刺,對曼城來說可謂是個好籤。首先,今季曼城作為冠軍大熱門,如果過早遇到不太熟悉的來自其他聯賽的對手,很容易在沒找到節奏的情況下出現意外,造成「大熱必死」的結局。而熱刺作為哥迪奧拿多年熟悉的對手,對手風格早就爛熟於心,也知道如何穩妥的跨過熱刺。雖然說踢得是歐聯的比賽,但是對曼城來說,與聯賽、足總盃甚至聯賽盃遇到熱刺並沒有甚麼區別。只要能夠正常發揮,淘汰熱刺不是難事。

  除此之外,曼城雖然經歷了賽季中期一段時間低谷,但是最近時間兵強馬壯,狀態出色。而熱刺正好相反,雖然賽季初狀態出色,但是由於陣容厚度等諸多原因,近期核心球員接連遭遇傷病,球隊狀態非常之差。最近4場英超比賽僅僅取得1平3負的戰績,分別1:2輸給般尼、0:2輸給車路士、1:1戰平阿仙奴、1:2輸給修咸頓。如果說打和阿仙奴和輸給車路士可以接受,那輸給般尼和修咸頓足以說明他們狀態的確很差。這樣的狀態,遇到紅得發紫的曼城,熱刺基本不會有機會能順利晉級。

曼城近4次遭遇熱刺取得3勝1平
曼城近4次遭遇熱刺取得3勝1平

  從兩隊近期交手成績來看,曼城更是佔據了絕對優勢。兩隊最近4次交鋒,曼城取得3勝1和的不敗戰績。最近3次交手,曼城取得三連勝,總入球失球比達到6:1.由此可見,熱刺雖然向來進攻很強,但是遇到曼城往往無處施展,想進球都難。攻不破曼城球門,也防不住曼城的進攻,讓熱刺幾乎沒有甚麼勝算。

  綜合各種因素,哥迪奧拿率領的曼城,在歐聯8強比賽能夠抽到熱刺,算得上是一個穩妥的「上籤」。如果順利晉級,不管是遇到阿積士還是祖雲達斯,對曼城來說,也都不落下風,哥迪奧拿有望帶領曼城走上歐聯決賽的舞台。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽