曼聯大禮包?不!贏C.朗拿度斬尼馬 美斯小心炸藥包
2019年03月15日20:31

巴塞和曼聯遭遇了
巴塞和曼聯遭遇了

  歐冠盃8強抽籤結果正式揭曉。曼聯簽位不佳抽到了奪冠大熱門巴塞隆拿,但如果巴塞當曼聯是一個大禮包的話,他們或許應該去問問尼馬與麥巴比。畢竟曼聯也是在不被看好的情況下,淘汰了大巴黎。

  《阿斯報》稱,在抽籤結果沒有出來之前,巴塞的許多將士們最希望抽到的曼聯與波圖。在他們看來,如今這支曼聯實力並不怎麼強,而且傷病滿營,英超爭四的形勢又很慘烈,所以可能比較好對付。

  但事實果真如此嗎?答案是否定的。曼聯今季在歐冠盃中的表現還是可圈可點的,他們在小組賽當中曾作客以2-1戰勝了擁有C.朗拿度的祖雲達斯,這也是祖記今季到目前為止唯一一次主場失利。摩連奴驕傲的說:「我是唯一一個今季能在作客擊敗祖雲達斯的人。」

摩連奴率領的曼聯是唯一在祖記主場贏波的客隊
摩連奴率領的曼聯是唯一在祖記主場贏波的客隊

  到了淘汰賽,曼聯又創造了一個奇蹟。雖然首回合以0-2負於了大巴黎,但第二回合,曼聯在傷兵滿營的情況下,作客3-1戰勝大巴黎,最終憑藉著作客入球數多的優勢晉級8強。而且在歐冠盃的歷史上從來沒有一支球隊能夠在主場落後2球的情況下完成反勝,但曼聯創造了歐冠盃新的歷史。

  此外,如今的曼聯已經不能與摩連奴時期的曼聯來做比較了。蘇斯克查上任之後,曼聯的戰鬥力有了顯著的提升,球隊的精氣神也回來了,普巴、盧卡古與拉舒福特等人同時爆發,球隊的攻擊力上升了一個層次。蘇帥上任之後帶領曼聯取得的成績是12勝1平2負,勝率高的嚇人。

尼馬的大巴黎也被曼聯斬落
尼馬的大巴黎也被曼聯斬落

  還有一點不可忽視的是,蘇斯克查自帶的歐冠盃光環。誰也不會忘了1999年的歐冠盃決賽,「超級後備」蘇斯克查完成了最終的絕殺,幫助球隊拿到了三冠王。當教練的蘇帥也有著很強的歐冠盃光環,逆轉大巴黎的比賽就可以稱得上是奇蹟。在蘇帥的身上總有奇蹟發生,所以這一點巴塞隆拿也不能小視。

蘇帥還能絕殺嗎?
蘇帥還能絕殺嗎?

  最後,曼聯今季的軌跡與2012年的車路士非常相似。在2012年,保亞斯帶隊成績不佳早早下台,迪馬堤奧成為了球隊的臨時教練,但沒想到是車路士在歐冠盃中創造了奇蹟。藍軍先是在大比數落後的情況下,淘汰了拿玻里,隨後又在4強中戰勝了巴塞隆拿,在決賽當中掀翻了拜仁,最終神奇的拿到了歐冠盃的冠軍。曼聯今季也是這樣的情況,所以巴塞隆拿絕對沒有任何的資本去輕視曼聯。

  總得來說,曼聯目前的絕對實力的確並不屬於歐洲的頂級,與巴塞也有一定的差距。但紅魔已經找回了老曼聯的靈魂,找回了底蘊。有了創造奇蹟的一切條件,再加上蘇斯克查的歐冠盃光環,這一組對決仍然是開放的,到底鹿死誰手,還真的不好說。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽