愛德華斯:連勝給我極大自信 希望向烏斯曼複仇
2019年03月15日16:11

  在過去的近3年時間里,萊昂-愛德華斯(Leon Edwards)打出了一波6連勝。對於本週末在倫敦對陣岡納爾-尼爾遜(Gunnar Nelson),他有著比以往任何時候都更強的獲勝信心。

  愛德華斯的上一場敗績還是在2015年12月時被現任次中量級冠軍卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman)以一致判定擊敗。自那之後,他發誓再也不讓自己被失敗吞噬。經過艱苦的訓練和學習後,他如今已經成為了次中量級的頂級選手之一。

  “和2015年被烏斯曼擊敗的時候的我相比,現在我已經完全是兩個不同的人了。當年我和烏斯曼交鋒時還是一個孩子,我剛剛來到UFC不久。而現在,我是一個經驗豐富的老將了,我經曆了真正的考驗,戰勝過最難對付的對手。”

  “看到他成為次中量級冠軍給了我更大的動力,讓我更想看看自己究竟能走到什麼地步。我的計劃是今年打3-4場比賽,我希望能向烏斯曼複仇,這讓我前所未有地幹勁十足。擊敗烏斯曼,贏得那個冠軍腰帶,對我來說這是一個完美的目標。”

  在他的這波6連勝中,愛德華斯取得了幾場頗具含金量的勝利,包括一致判定擊敗新秀文森特-盧奎(Vicente Luque),以及首回合終結“牛仔”唐納德-塞羅尼(Donald Cerrone) 。本週末對陣降服高手岡納爾-尼爾遜,愛德華斯相信7連勝將讓自己的信心增長到前所未有的高度。

  “我認為連勝是一件很了不起的事情,很多選手總是勝負交替,而我能在這個競爭最激烈的量級打出6連勝本身就已經說明了一些問題。週日當我在倫敦擊敗尼爾遜後,我的連勝場數將達到7場。那之後我會說服UFC安排我在6月-7月再打一場,並希望能在年底獲得挑戰烏斯曼的機會。”

  “但尼爾遜很可能要比排名前十位的大多數選手更難對付。他在過去的4場比賽中贏下了3場,我很期待接受這次挑戰。他是一個地面型的選手,但他的站立打擊也進步了一些,不過總得來說他的拳法還是和以前一樣。但也正是因為你知道他會做些什麼,所以他也成為了這個量級最難對付的傢伙之一。”

  尼爾遜通過降服的方式贏得了自己職業生涯中的大部分比賽,這是否說明愛德華斯必須要在冰島人將自己拖入地面之前就努力終結他呢?

  “我想要向人們證明我是一個真正的女生A選手。我覺得自己在任何方面都要比他更出色,不管比賽打到什麼位置,我都能控製好節奏和場面。我要在這場比賽中回答人們的疑問,證明自己是世界第一。”

  “無論比賽是在地面還是站立,無論是柔術還是摔跤,我都接受這個挑戰。我的策略就是一拳把他的腦袋打掉,這就是我的計劃。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽