外媒預測奧運日本金牌選手 伊藤美誠張本智和在列
2019年03月15日09:51

報導截圖
報導截圖

  香港時間3月14日,距離2020年東京奧運會開幕還有500天的紀念日已經過去,外國媒體紛紛預測在這次日本時隔56年主辦的夏季奧運會中,有實力奪得金牌的日本選手,列出了12人的名單,當中包括15歲的華裔神童張本智和、“黃金一代”的代表選手伊藤美誠、今年首次問鼎澳網女單冠軍的大阪直美、體操全能王內村航平等人。

  外媒介紹,有望在東京奧運奪金的12名選手中包括6名女子選手:連續四屆奧運會的金牌得主、摔跤女王伊調馨,空手道的清水希容,世界排名第一的大阪直美、攀岩的野口啟代、女足隊長熊穀紗希——女足項目也被認為是日本隊在東京奧運奪金的大熱門項目之一。

  男子選手方面,則有游泳名將萩野公介、柔道的大野將平、亞洲網球一哥錦織圭、去年首次奪得國際乒聯世界巡迴賽總決賽男單冠軍的乒乓神童張本智和、體操全能王內村航平、剛剛摘得全英公開賽男單冠軍的羽球名將桃田賢鬥等人。

  2016年里約奧運會,日本代表團獲得了12枚金牌,這次的東京奧運身為東道主,成績有望超越里約奧運。這12名選手屆時能有怎樣的表現,引人注目。值得一提的是,日本網友對這份金牌候補選手大部分認同,但也有成為吐槽熱點的選手,“萩野現在的狀態,能否拿到東京奧運的出場資格都成問題”,“萩野的處境令人擔憂”,“雖然很期待張本智和和伊藤美誠可以在東京奧運就上演擊潰中國隊奪金的大戲,不過可能性不太大”,“錦織圭奪金牌?!他還是先拿到職業生涯第一座大滿貫獎盃再說吧。”很多人看好世界排名第一的桃田賢鬥,“他已經拿過很多世界大賽的金牌,就差奧運冠軍了”,“桃田的私生活不出什麼問題的話,相信他在東京奧運奪金不成問題”,“期待桃田奪金!”(Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽