萊昂納多-迪卡普里奧將加盟私募股權公司擔任顧問
2019年03月15日15:38

  里安納度狄卡比奧將加盟Princeville擔任顧問

  奧斯卡影帝和環保人士里安納度狄卡比奧(Leonardo DiCaprio)將以一種不同的身份支持環保事業——出任私募股權公司Princeville Capital顧問。

  除了演藝事業,今年44歲的迪卡普里奧還以倡導環保聞名,他將成為Princeville Capital旗下一個新部門的高級顧問,這個部門將專注於投資應對氣候變化的科技企業。據一份提交給美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission, 簡稱SEC)的文件顯示,Princeville將為一隻新氣候科技基金募資1.5億美元,但據知情人士透露,這隻基金的規模料將達到2.5億美元或更多。迪卡普里奧在Twitter上發文說,他也將投資這隻基金。

  除演戲外,迪卡普里奧還熱衷於環保和科技投資,在Princeville擔任顧問可以把這兩方面的興趣結合起來。迪卡普里奧是環保事業的長期支持者,據里安納度狄卡比奧基金會(Leonardo DiCaprio Foundation)官網信息顯示,這個成立於1998年的基金會已捐贈逾1億美元,支持環保、野生動物保護和緩解氣候變化的工作。

  迪卡普里奧還積極投資初創企業和風險投資基金。他曾是總部位於舊金山的Obvious Ventures的早期支持者,並直接向創業公司投資,其中包括可持續發展鞋履品牌Allbirds、床墊公司Casper、按需服務廢品管理初創公司Rubicon Global Holdings LLC、視頻分享應用Mobli以及家用流感測試設備製造商Cue Health Inc。

  文章來源:華爾街日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽