年初至今才漲了3%,這隻生物製藥股被低估了嗎?
2019年03月15日21:01

  Gilead Sciences(GILD)股票週四下跌,但是RBC Capital Markets分析師認為,投資者對該製藥公司過於悲觀了。

  Gilead Sciences股票過去12個月裡跌幅超過19%,雖然該公司並不是2018年唯一一家遭受重創的生物技術公司。然而,年初至今該公司股價僅僅上漲了3%,而SPDR標普生物技術ETF(XBI)和iShares納斯達克生物技術ETF (IBB)今年以來都上漲了10%以上。

  除了公司財報令人失望之外,投資者還擔心Gilead的一些最著名的產品,比如治療HIV的藥品銷售出現下降。雖然分析師對替代產品持樂觀態度,但是該公司的一些產品最近的數據也好壞參半。

  週四,RBC分析師Brian Abrahams 重申對Gilead Sciences好於大市的評級,目標價為84美元。他在報告中寫道,雖然他理解市場對於該公司是否能夠維持HIV藥物產生的現金流的擔憂,畢竟該公司面臨對藥品價格進行整治審查的壓力,但是他對公司正在進行的創新和公司未來的成功非常有信心。他指出,最近有關該公司的可註射HIV藥品GS-6207的數據顯示出了轉變HIV治療方式的潛力,並且有可能刺激GILD迎來新的增長週期。

  展望未來,Brian Abrahams 認為,像GS-6207這樣的長效註射藥物能夠使得Gilead Sciences保持定價能力,讓患者繼續使用該公司藥品,並獲得更多的市場份額。有望將Gilead Sciences估值推升200億美元。

  這就是為什麼他看漲Gilead Sciences股票的原因,並且他對公司運用現金流進行創新和長期盈利的能力非常有信心。(中文投資網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽