3·15娛樂圈打假,拒絕假演假拉假唱丨日簽
2019年03月15日12:31

原標題:3·15娛樂圈打假,拒絕假演假拉假唱丨日簽

3月15日,國際消費者權益日。在假消息頻出的娛樂圈,學曆造假、人設虛假時常有之,讓觀眾不滿的並不是明星才藝不夠精湛,而是整個娛樂圈生態缺乏真誠和真實,把觀眾當傻子來對待。

2017年,Angelababy(楊穎)曾因《孤芳不自賞》“摳像演戲”、“大量替身”進入輿論漩渦。製片人趙建瓴向觀眾解釋,為了還原一些大的戰爭場面效果,“有很多比如冰河、水淹河道、大雪,我們實拍是達不到的,必須用摳像去解決”,然而這番說辭解釋不了大量棚拍室內戲、文戲也要摳像拍攝的原因。

前幾日,某網紅博主發佈視頻,指出藝人鞠婧禕和馬雪陽在湖南台某節目上的小提琴表演是假拉——從小提琴操作的角度上,有數處明顯的破綻。儘管假拉多半是節目組的用意,但有評論認為鞠婧禕通過這種合成的“台上一分鍾”卻享受了“台下十年功”的稱讚待遇,的確是在敷衍觀眾。

近些年“假唱”事件里最出名的是“薩頂頂假唱轉話筒”。在網友曝光的視頻中,遠遠的聽上去,薩頂頂音色非常好,但是畫面拉近一看,話筒竟然都拿反了,雖然她發現後淡定地把話筒轉了過來,但仍擋不住網友洪水一般的吐槽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽