部分電商在售食品不合格
2019年03月15日04:07

  廣州日報訊 (全媒體記者塗端玉)國家市場監督管理總局網站日前發佈通告稱,近期該局組織抽檢飲料、保健食品、糧食加工品、蔬菜製品、罐頭、澱粉及澱粉製品、茶葉及相關製品、速凍食品、食糖、糖果製品和食用農產品等11類食品2442批次樣品。根據食品安全國家標準檢驗和判定,其中抽樣檢驗項目合格樣品2418批次、不合格樣品24批次,不合格食品涉及農獸藥殘留、重金屬、食品添加劑等指標。

  涉及廣州的不合格樣品包括:廣州康誠商業有限公司銷售的標稱廣州市一惜地農產品有限公司生產的鮮土雞蛋,氧氟沙星不符合食品安全國家標準規定;廣東省廣州市增城新塘鎮新星市場蔬菜檔(蔬菜檔74號攤位)銷售的韭菜,腐黴利不符合食品安全國家標準規定等。

  此外,部分電商在售的產品抽檢不合格。通告顯示,蘇寧易購聖家樂購專營店(經營者為山東聖家樂購電子商務有限公司)在蘇寧易購(網站)銷售的標稱山東聖家樂購電子商務有限公司委託江蘇省無錫市百思特食品工業有限公司生產的酸梅粉,糖精鈉(以糖精計)不符合食品安全國家標準規定;天貓東北大藥房(經營者為遼寧省瀋陽東北大藥房連鎖有限公司)在天貓(網站)銷售的標稱瀋陽東新藥業有限公司委託遼寧生物科技開發有限公司生產的延更丹牌青鬆丸,經四川省食品藥品檢驗檢測院檢驗發現,其中鉛(Pb)不符合食品安全國家標準規定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽