這裏是“失落之城”馬泰拉,也是第25部邦德電影的取景地
2019年03月15日10:06

原標題:這裏是“失落之城”馬泰拉,也是第25部邦德電影的取景地

據《綜藝》雜誌最新消息,007系列的最新電影定於今年7月下旬在意大利南部山城馬泰拉開拍首場動作戲,由《無境之獸》的導演凱瑞·福永執導筒,丹尼爾·克雷格繼續擔綱主演,預計於2020年4月8日全球公映。這部電影的片名尚未官宣,但基於早前的新聞及IMDB電影資料庫提供的信息,它很可能會是Bond 25或Shatterhand兩者之一,或者如同《綜藝》雜誌爆料的那樣,使用Shatterhand作為影片籌拍期間的working title,之後再改名上檔。

馬泰拉老城區的岩洞住宅。資料圖

意大利一直是007系列青睞有加的取景地。《幽靈黨》中羅馬台伯河上的追船場面,《大破量子危機》中加爾達湖畔的追車場面,在影迷心中至今仍留有深刻印象。

即將開拍的這部新電影選定馬泰拉作為影片開場鏡頭序列的取景地,知情人士透露,這場戲的份量與《幽靈黨》開場墨西哥城亡靈節的片段旗鼓相當,目前已有部分製作人員來到取景地展開籌備工作。而等到7月下旬開機時,還會有超過500名製作人員進駐這個偏安於意大利靴子尖上、有著6萬人口的迷你城市。

關於第25部邦德電影會在哪裡拍攝的話題,早在兩年前就已經傳得沸沸揚揚。已成定論的除了英國Pinewood攝影棚內的置景之外,還有曾經被《鏡報》等外媒報導過的克羅地亞、挪威、牙買加——後三者很可能是捕風捉影的推測或是謠傳,因為它們都沒有得到官方證實。

克羅地亞是眼下最熱門的電影拍攝地之一,《權力的遊戲》和《星球大戰:最後的絕地武士》都在這裏取景。牙買加對於邦德而言是一個有著特殊意義的地名,伊恩·弗萊明在牙買加北部海岸的黃金眼莊園創作了大量長篇和短篇小說,對於邦德迷們而言,已經更名為黃金眼渡假村的作家舊居,詹姆斯·邦德同名海灘,以及不遠處的Moonraker Bar,都是朝聖最佳目的地。倘若這部據傳為丹尼爾·克雷格退役之作的電影真的能夠在牙買加落地的話,倒是可以說明製作團隊和編劇有向007系列的文學根基致敬的誠意。

考慮到馬泰拉的兩個特殊身份——世界文化遺產城市和2019年歐洲文化之都,它作為邦德回歸的第一站似乎在情理之中。這是一個衰敗而迷人、有著多元文化風情的古城,有著豐富多樣的地貌和極具特色的建築景觀。之前也有不少攝製組來過馬泰拉取景,在梅爾·吉布森的《耶穌受難記》里,它是古代的耶路撒冷,在華納兄弟的超級英雄電影《神奇女俠》中,它是亞馬遜一族的家園天堂島。

儘管現在說這些為時過早,但已經有大批影迷考慮前往馬泰拉最著名的薩西老城區踩點,與攝製組來個不期而遇了。運氣好的話,興許除了有血有肉的邦德, 旅行者還能與已經官宣的反派頭子拉米·馬雷克和價值25萬英鎊的阿斯頓·馬丁新版新能源超跑擦肩而過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽