演唱會一票難求 “假黃牛”詐騙470餘名“粉絲”獲刑
2019年03月15日21:15

原標題:演唱會一票難求 “假黃牛”詐騙470餘名“粉絲”獲刑

庭審現場。餘杭法院供圖

  中新網杭州3月15日電(郭其鈺 李孟冉)利用歌迷想見偶像卻又一票難求的無奈心理,“90後”林某假扮“黃牛”先後詐騙了470人14萬餘元。15日,杭州餘杭法院判決被告人林某犯詐騙罪,判處有期徒刑四年六個月,處罰金人民幣5萬元。

  對很多歌迷來說,許多演唱會往往一票難求,只得選擇加價購買“黃牛票”。借助這種心理,被告人林某便在演唱會門票上動起了歪腦筋。

  杭州女生小楊一直想去聽五月天的演唱會,苦於買不到門票,便在微博發佈了求票消息。不多久,林某在微博上聯繫小楊,自稱其買了兩張五月天演唱會門票,因個人原因不能去,故在網上轉讓,並出示了門票截圖。小楊信以為真,便向林某微信轉賬910元,對方發來快遞單照片後,她又轉了22元快遞費。之後,小楊滿心歡喜等待演唱會門票的到來,結果查快遞的時候卻發現單號是假的,微信也被林某拉黑,她才意識到被騙。

  經法院審理查明,2017年2月起,被告人林某為實施詐騙,採用在微博上搜索求票信息並留言給對方謊稱有票、在微博上主動發佈售票信息謊稱有相應的門票出售等方式,誘騙被害人通過微博與其聯繫。並利用事先購買的微信號與被害人互加好友,就票價、定金、郵費、付款及交付方式等進一步協商。

庭審現場。餘杭法院供圖

  取得被害人信任後,林某通過微信向被害人發送虛假的門票或購票訂單圖片,騙取被害人支付定金,提供虛假的更改門票郵寄地址短信或郵寄門票的快遞視頻、單號等,欺騙被害人再支付賸餘票款,對部分一次性付清票款的被害人,或提供虛假的驗證碼、取票碼等,或不予理睬。

  法院審理查明,被告人林某採用上述方式,從470餘名被害人處騙得人民幣14萬餘元,且被害人大多是年輕人、在校學生。2017年6月,林某被公安機關抓獲。

  最終,法院判決被告人林某犯詐騙罪,判處有期徒刑四年六個月,處罰金人民幣5萬元,並退賠其餘違法所得,發還相關被害人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽