民眾不願出行 英“脫歐日”飛歐盟機票價格大幅下跌
2019年03月15日15:48

原標題:民眾不願出行 英“脫歐日”飛歐盟機票價格大幅下跌

  中新網3月15日電 綜合報導,英國國會下議院14日表決,確定脫歐日期延後,不會在3月29日脫歐。在英國未來面對不確定之際,民眾都不願選擇在3月29日選擇出行。許多航空公司因此大幅下調了機票價格,來吸引民眾。

  報導稱,29日從英國飛往歐盟國家的數千張機票,每張機票價格不到13英鎊。

  瑞安航空29日對從倫敦斯坦斯特德機場到法國圖盧茲的機票定價為9.99英鎊。倫敦魯頓機場到愛爾蘭科克機場的機票價格也是9.99英鎊。相較之下,從倫敦到任一機場的火車票價格甚至比機票高。

  英國旅遊業一些高級主管表示,英國民眾不願意在3月29日和復活節假期之前的未來幾週安排渡假,或與英國未來前景不明有關。

  據悉,數百萬名英國人擔心旅遊期間駕照和護照在歐洲失效,也擔憂就醫時或出現一些混亂。所以,國際旅遊的機票價格和住房率也跟著下跌。

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽