新西蘭槍擊案:兇手邊槍擊邊直播,新西蘭總理強烈譴責
2019年03月15日14:01

原標題:新西蘭槍擊案:兇手邊槍擊邊直播,新西蘭總理強烈譴責

當地時間2019年3月15日,新西蘭南島克賴斯特徹奇市,當地一座清真寺附近發生槍擊事件,造成至少27人死亡。 東方IC 圖

3月15日,新西蘭兩座清真寺發生槍擊案,目前已經造成至少27人死亡。更多信息透露,兇手一邊行兇,一邊在社交媒體上直播,還對蹲在地上的民眾掃射。對此,新西蘭總理進行了強烈的譴責。

據美國有線電視新聞網(CNN)和英國廣播電視新聞網(BBC)等多家外媒報導,第一次槍擊發生在南島城市基督城Hagley公園中的Al Noor清真寺內;從目前公佈的現場視頻可以看到,該兇手戴著頭盔、穿著防彈背心;槍手在作案時還不忘直播現場,尤其對那些蹲在地上的民眾進行了瘋狂的掃射;目擊者稱,其子彈匣上也寫了加拿大和其它國家恐怖襲擊槍手的姓名。新西蘭《先驅報》稱,槍手年齡在30歲至40歲之間,穿著無法辨認的製服,在腿上綁著很多本雜誌;他在槍擊時拍攝了視頻,還寫下了長達37頁的宣言宣告他的意圖。

美國有線電視新聞網(CNN)指出,根據新西蘭警方最新通知,目前只有一名槍手被控製,其他槍手仍在活動,警方希望當地所有居民留在室內。槍擊案發的時候,在當地的大教堂廣場(Cathedral Square)附近,正聚集了數千名兒童,他們前來呼籲採取行動一致應對氣候變化。槍擊案發生之後,當地的基督城學校已經被封鎖。

據英國《衛報》報導,新西蘭總理面向全國電視講話表示,“這是新西蘭曆史上最黑暗的一天”。她表示,“許多直接受此次槍擊影響的人是剛移民到新西蘭的人,他們甚至可能是難民。 他們選擇將新西蘭作為他們的家,這裏是他們的家,但是不是那些朝他們實施暴力的人的家園。在新西蘭從未發生過這種極端和前所未有的暴力行為,他們在新西蘭沒有容身之所。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽