手機導航帶錯路 加拿大男子攜毒品誤入美海關被查獲
2019年03月15日10:53

原標題:手機導航帶錯路 加拿大男子攜毒品誤入美海關被查獲

中新網3月15日電 據美國《世界日報》報導,日前,兩名攜帶毒品的加拿大人從蒙特利爾開車準備前往卡爾加里時,因為靠手機導航帶路,誤入美國邊境入關口,被當場攔截,並以涉嫌攜帶及意圖分銷違禁品的罪名被指控。

報導稱,美國海關與邊境保護局(CBP)表示,遭到攔截並被控訴的兩人名為塞舍勒斯(Constantine Xethalis)和艾倫(Serge Allan)。

他們13日上午7點開著一輛掛著加拿大魁北克省車牌的2019年福斯捷達汽車來到藍水大橋。由於塞舍勒斯、艾倫和車上另一名乘客麥克唐納(Evannie McDonald)都無法拿出公民身份證件,CBP官員決定二度檢查該車。

結果官員在車內發現多件個人行李和一個裝有10磅(約9斤)毒品的綠色環保袋。

塞舍勒斯告訴海關官員,他會開車載人去卡爾加利,是為了償還自己欠下的2000美元賭債。他從蒙特利爾出發時,先被要求去自家附近的麥當勞吃飯,一名女性前來短暫借走他的車鑰匙。他知道車上被人放了東西,但不知道內容是什麼。

在多倫多,塞舍勒斯接了艾倫和麥克唐納兩人,艾倫決定用他的手機導航前往卡爾加利。但導航系統卻將他們帶到了美國邊境藍水大橋。

講法語的艾倫通過翻譯告訴海關官員,他沉迷毒品,車上的毒品都是他的。他是在一場派對上遇到塞舍勒斯,對方同意開車載他和麥當諾去卡爾加利。

據悉,麥克唐納並沒有遭到指控。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽