漫威首部亞裔超級英雄電影《上氣》導演人選確認
2019年03月14日15:44

  漫威宇宙的首部亞裔超級英雄電影《上氣》近日宣布確認導演人選,將由德斯汀·克里頓執導。他此前作品包括《閃亮曙光》《玻璃城堡》等。

德斯汀·克里頓
德斯汀·克里頓

  此前漫威影業已經招募了《神奇女俠1984》的美籍華裔編劇達夫·卡拉漢姆執筆,希望可以讓影片達到《黑豹》的高度,讓大家熟悉這位“融合了亞洲與美國亞裔主題的新英雄,由亞洲與美國亞裔影人共同打造”。

  導演克里頓跟“驚奇隊長”布麗·拉爾森有多次合作,《閃亮曙光》《玻璃城堡》都是由拉爾森主演。還未上映的最近一部新片也是邁克爾·B·喬丹和拉爾森主演的《正義的慈悲》。不知這次是否是驚隊推薦了他。

  而編劇達夫在超英電影方面經驗不少,除了與派蒂·傑金斯、戈夫·約翰斯共同執筆華納《神奇女俠》的續集,他還是索尼動畫電影《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》續集的編劇之一。

達夫·卡拉漢姆
達夫·卡拉漢姆

  達夫撰寫了《喪屍樂園》的初稿劇本;還創作了由尚格·雲頓主演的亞馬遜最新動作喜劇系列《地下特工》,並做了該劇的製片人。《轟天猛將》系列和傳奇的重啟版《哥斯拉》,也都是達夫的作品。

  “上氣”這個角色由Steve Engleheart與吉姆·斯特林共同創造,最初的靈感來源是李小龍1973年主演電影《龍爭虎鬥》,該片獲得成功之後,功夫電影在美開始流行。“上氣”(Shang-Chi)又稱“功夫大師”(The Master of Kung Fu),首次在漫畫中出現是1973年12月,後來還成為了“復仇者聯盟”與“僱用英雄”(Heroes for Hire)的成員。

  “上氣”最初的靈感是李小龍

  劇本會進行與時俱進的改造,以避免那個年代頗為常見的刻板印象。在漫畫中,上氣是大反派傅滿洲的兒子,出生在中國湖南,從小隱居,與世隔絕,由父親與師傅訓練習武,技藝高超。當他終於來到外面的世界,得知一直尊敬的父親其實非常邪惡之後,奮起反抗他。

  其他相關內容

  驚奇隊長居然拍過MV?網友:怪不得克里人刪她記憶

  迪士尼即將完成福斯收購 變種特攻、神奇四俠等角色回歸漫威宇宙

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽