AWE 2019:美的眾多“黑科技”亮相
2019年03月14日17:03

  如果風能觸摸,任由你把它變成想要的形狀;如果冰箱中冰鮮的肉類與海鮮,不用解凍就能隨時切開;如果洗衣不再需要水與洗滌劑……這些並不是未來,而是可以真正接觸的黑科技。

  3月14日,AWE 2019(2019中國家電及消費電子博覽會)在上海拉開帷幕。今年,美的一口氣包下W1館,將占地一萬平方米的展館變為一場科技嘉年華。

  在美的展館,眾多黑科技讓人驚豔。

  1。 美的對旋空調

  美的對旋空調採用源自航空渦輪的對旋技術,讓風向、風速、送風距離等細節可被精準掌控。一直以來,“直來直往”的風讓距離近的人凍得直哆嗦,距離遠的人卻依舊揮汗如雨。現在,美的對旋空調徹底改變這種狀況。

  現場的體驗中,在一座5米長的透明玻璃房,懸掛了眾多小球。當位於房間一角的對旋空調吹出不同模式的風,這些藍色球體會隨風擺動,組成不同形態,讓觀眾實實在在看得見風型是如何被隨心所欲“掌控”的。

  2。 讓人人都能有“自有一套”美的套系產品

  在AWE展會上,美的首次推出“美的PRO”與4款針對都市年輕人的“美的青選”新品。

  在“美的PRO”產品展區,場景化展示了外觀造型大氣統一、內核功能強大的10多款家電產品,通過全屋智能一體化、家電家居一體化,為高端人群提供智能、專業、高效的家庭空氣系統、水系統、營養系統解決方案。

  而在美的青選系列展區,則是一個散發著簡約科技氣質的年輕人住所。美的青選年輕套系家電主打“有顏·有腦·有溫度”,不但擁有至簡的設計風格、智能化的人機交互,還擁有著隱匿在科技背後的日常美好氣質。

  3。 超巨型IH電飯煲

  在美的場館中,全場最亮眼的“明星”是一個6x5米的巨型“電飯煲”。置身其中,這竟然是一個沉浸式“3D影院”:通過環形LED大屏,可以看見米粒如何在美的舞動IH電飯煲中“跳舞”。

  據悉,美的多段立體IH加熱技術是行業首創,電飯煲內膽底部、側壁均搭載IH線圈並分段交替加熱,實現米粒雙向720°“舞動沸騰”;同時內膽底部疊加128個沸騰點,能夠讓米粒垂直180°翻滾,大米均勻受熱,煮出來的米飯香甜可口。

  4。 獨特的微晶冰箱

  在AWE上亮相的美的微晶冰箱全家族,有點“不一般”——使用了“微晶一週鮮”技術。

  肉類保鮮對溫度精控要求很高,由於不同肉類的肉質結構均不相同,對應的結冰點也各不相同。微晶艙內置的感溫探測器,可以精準感知不同肉類不同部位的結晶狀態,並通過逆凍結規律智能送冷技術,讓食材始終處於微晶的最佳保鮮狀態,實現一週“不凍原鮮,口感如初”的效果。

  觀眾打開微晶冰箱,會發現在零度以下的微晶艙內,同一時間放進去的冰和水,水不結冰冰不化水,冰水同框充分展現“微晶一週鮮”技術對的溫度把控力。

  5。 更上一層樓的蒸烤藝術

  美的為傳統烹飪注入“黑科技”,將蒸烤技藝推向全新境界。美的雙腔蒸烤一體機通過把蒸箱及烤箱兩個腔體組合在一個機器中,實現蒸煮與烤製同時進行,分區不串味。美的半導體微蒸烤一體機則應用全球領先的半導體微波技術,根據食物烹飪的需求,在同一腔體內,根據食物烹飪需求調節不同溫度,分區控溫,確保烹飪最佳狀態。

  6。 不用水洗的洗衣機

  美的直驅空氣洗技術採用智能溫控的熱風、氣流柔軟整理、微蒸汽護理,不費一滴水、不用一滴洗滌劑,就能讓衣服煥然一新,更能殺菌除蟎、除舊煥新。這個很給力!

  7。 COLMO系列產品

  在COLMO BLANC套系洗衣機產品上,人工智能技術應用於衣物識別,可自動識色、辨型、判體積,為用戶提供給科學的洗衣方式;在煮飯機器人產品上,微穿孔降噪和食物識別技術的綜合應用,幫助用戶實現健康儲米、智眸識米、精準量米,讓每一次烹飪都能安靜煮出香甜軟糯彈白的米飯。

  此外,COLMO BLANC套系更進一步為用戶帶來突破單一產品交互的連貫家居生活體驗,可實現冰箱根據儲存食材將菜譜提供到煙機顯示屏、洗衣機洗衣步驟信息同步廚房,真正為用戶提供智能、便捷的家居生活體驗,展現未來科技人居生活圖景。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽