外媒曝光努比亞主動散熱專利 最牛散熱手機即將面世
2019年03月14日07:17

  近日在全球著名的Android移動設備開發者社區XDA中,出現了一個關於努比亞新專利的帖子,中間貼出了關於該發明專利申請說明書的掃瞄圖;該專利是由努比亞技術有限公司於2018年10月26日申請,發明專利的名稱為一種風冷散熱裝置機終端,根據此前在2018年MWC展會上,努比亞首次展出的紅魔概念機上就已經內置有四枚風扇,相信這次曝光的專利應該會正式運用到下一代的紅魔電競手機上。

  根據發明專利的摘要中,可以獲知該發明的散熱系統主要包括散熱箱、散熱件以及散熱風扇,以及覆蓋的主板和發熱器件;而在下面的說明圖片中我們可以看到除了手機的主板外,在主板上方覆蓋著一個和筆記本電腦類似的主動式風扇散熱系統。對於主動散熱系統,我們都很熟悉,現在我們使用的電腦設備除了極為輕薄的無風扇的產品以外都是搭載著主動散熱系統,手機產品由於尺寸和功耗限製一直也是借助被動散熱;而在目前的紅魔Mars電競手機上,通過液冷和風冷技術已經能夠讓手機實現超強的散熱性能,使得高通Snapdragon845計算平台在滿速情況下全力發揮出強勁的性能表現。

  即便是目前已經處於手機散熱性能頂尖水平的紅魔Mars電競手機,在經過遊戲測試之後,紅魔Mars電競手機的正面測得最高溫度為39.5攝氏度,背面最高溫度為37.0攝氏度,實際使用中拿在手上只是溫熱的感覺;相信在散熱效率更高更強勁的主動風冷散熱裝置的加持下,新一代的紅魔電競手機能夠達到什麼高度,十分值得期待。本次專利的曝光,也充分顯示出了努比亞在對於專利創新的追求,2017年努比亞以2827項專利申請量成為深圳市專利申請量排名第二的企業。

紅魔Mars電競手機溫度圖
紅魔Mars電競手機溫度圖

  根據去年努比亞發佈第一代紅魔手機的時間來推測,這款即將搭載全新風冷散熱裝置的努比亞新品即將於4月公佈,接下來應該會有更多關於這款手機的新特性會得到陸續曝光;目前看來,繼續鎖定最強電競手機應該沒有懸念,對遊戲手機感興趣的朋友不妨關注一下這款即將面世的努比亞新電競旗艦手機。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽