傳言稱索尼欲收購Rockstar母公司Take-Two 前者回應傳聞“不實”
2019年03月14日18:12

  近日,有多家外媒曝出日本電子遊戲巨頭索尼將收購美國遊戲公司take-two的消息。

  作為全球最大的遊戲發行公司之一,take-two還是2K Games和Rockstar(Rockstar)兩大遊戲工作室的母公司,旗下遊戲包括口碑銷量雙豐收的《Red Dead Redemption》,以及《文明》、《GTA》、《NBA》系列等知名IP,在全球範圍內擁有大量死忠用戶。外界認為,如果索尼順利完成對take-two的收購事宜,未來將不排除take-two所開發及發行的所有遊戲成為索尼獨家遊戲的可能,這對整個業界無疑會產生深遠影響。

  頗為微妙的是,take-two股價於美國當地時間3月13日上漲了6.88%,每股價格上漲至96.03美元,總市值超108億美元。有分析師表示這是收購效應的體現,而也有業內人士認為,股價上漲或許是因為利好消息2K Games新作《Borderlands3》的發售。另據彭博社報導,索尼已經回覆收購傳聞“不實”。

  From:遊戲陀螺

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽